投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

全国经济简报:上海房贷增速连续6个月下降

2017年06月16日 09:51:32 东方财富网

  今日看点:北京今后五年将再建150万套房,购租并举满足市场基本需求;上海房贷增速连续6个月下降;南京楼市新政后首场土拍15日举行,四幅地块均未达最高限价;贵阳市金融维稳工作会议举行,部署金融维稳工作;长沙一热门地块被紧急中止出让。

  【各省要闻】

  全国:据一财网消息,中国电信和中国联通近日在2017年IMT-2020(5G)峰会上正式确定了2019年将实现5G网络的预商用工作,加上中国移动此前宣布的2018年在主要城市建设5G试点网络,三大运营商在5G上的战略部署愈发清晰。工信部副部长陈肇雄在上述峰会上表示,目前5G第一阶段测试工作已顺利完成,第二阶段测试正在有序推进,重点开展了5G典型场景试验。

  全国:据第一财经日报消息,在城市群不断加快发展的背景下,地方纷纷掀起了铁路投资热潮,铁路建设尤其是城际轨道、高铁的建设,已成为许多地方特别是沿海大省交通建设的重中之重。公开资料显示,浙江、广东、江苏等省份都加大了对铁路建设的投资。其中,浙江省交通投资集团的数据显示,今年前5个月该集团累计完成铁路投资71.51亿元,首次超越高速公路投资(52.47亿元)。

  北京据中新网消息,北京市住房和城乡建设委员会副主任邹劲松今日表示,北京多措并举有效抑制了房地产市场过热势头。今后,北京将坚持新增建设与盘活存量并举,未来五年将新建150万套住房,包含25万套自住型商品住房和20万套中低价位、中小套型商品住房,让住房保障发展成果惠及更多居民。下一步,将围绕“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,加快形成符合首都特点、适应市场规律的房地产市场基础性制度和长效机制,继续大力推进保障性住房建设。

  北京:据中国发展网消息,北京市社会科学院、社会科学文献出版社14日共同发布的《北京蓝皮书:北京经济发展报告(2016-2017)》指出,“六高四新”高端产业功能区作为全市重要组成部分,在非首都功能疏解、“四个中心”功能强化、京津冀协同发展、国际竞争力提升等方面将承担越来越重要的使命,需要对未来建设发展思路进行新的思考。

  北京:据北京晚报消息,城镇职工基本养老金持续增长,企退人员人均基本养老金年均增长9.2%。下月,本市将发布今年的社会保障待遇标准调整方案,企退人员养老金将连续25次增长,月底前企退人员将领到待遇。机关事业单位退休人员和企退人员养老金同步调整,整体涨幅为5.5%。

  上海:据中国证券网消息,上海市市长应勇今天上午在上海市人民大厦会见美国华特·迪士尼公司董事长兼首席执行官罗伯特·艾格一行时表示,上海将继续支持上海迪士尼乐园的发展,为推动中美友好关系发展作出应有的贡献。艾格说,上海迪士尼乐园是迪士尼历史上最重要的项目之一,开园一年就迎来超过1100万的游客,超出我们的预期。

  上海:据一财网消息,6月14日,上海市国资委官网发布《关于本市地方国有控股混合所有制企业开展第一批员工持股试点的通知》,公布了第一批试点名单共四家企业,分别是上海电气国轩新能源科技有限公司、上海齐程网络科技有限公司、上海久事智慧体育有限公司、上海新金桥环保有限公司。

  天津:据天津日报消息,近日,上海银监局发布《2016年上海市普惠金融发展报告》,报告从覆盖面、服务可得性和客户满意度等三个维度对上海市的普惠金融发展状况进行总结,用数据和案例展示了上海市金融机构在小微企业、“三农”、特殊人群等普惠金融领域的工作成果。

  上海:据中国证券网消息,首届世界智能大会将于6月29日至30日在天津举行。目前,大会各项筹备工作进展顺利,将邀请两院院士、“千人计划”专家、跨国企业高管、智能科技领域公司、科研学术机构、创投机构负责人等数百名嘉宾参会。此次大会由天津市人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院共同主办,大会以“迈向大智能时代”为主题。

  贵州:据贵阳日报消息,6月14日,贵阳市举行金融维稳工作专题会议,安排部署金融维稳工作。贵阳副市长王玉祥称,暂停审批新的互联网金融企业,主要是P2P、众筹和互联网支付企业,恢复审批时间暂不确定。规范现有互联网金融企业的经营管理,暂停一批有潜在风险的业务,严控风险、稳健发展。严格防范新金融领域的各类风险,避免道德、法律、政策、技术风险,防范风险从新金融领域延伸到其他金融领域。各区(市、县)与金融办、工商、商务等部门要密切配合,做好交易场所回头看工作。

  河北:据中国新闻网消息,河北省公安厅交通管理局15日透露,该省6月30日前全部启用全国统一机动车号牌选号系统和机动车号牌管理信息系统。

  河北:据新华社消息,“中国产学研合作创新示范基地”15日正式落户河北省廊坊市大厂回族自治县产业新城,未来将促进创新要素和创新资源集聚,推动京津冀区域产学研紧密结合,促进产学研合作和科技成果孵化、转化,带动区域产业转型升级。

  河南:据新华社消息,记者从河南出入境检验检疫局获悉,质检总局日前批复,支持郑州国检在出入境检验检疫信用等级AA级企业代表——郑州宇通客车股份有限公司先行先试原产地证书“信用签证”。

  福建:福建省国有资产监督管理委员会14日晚间通报,经福建省政府批准,无偿划转所持福建省港航建设发展有限公司股权给福建省交通运输集团有限责任公司。业界人士评论称,这意味着福建港口整合“集结号”已经吹响。

  湖南:据新华社消息,长沙国土资源网上交易系统显示,原定15日拍卖的长沙019号地块于14日被紧急中止出让。该地块濒临湘江,位于滨江新城核心位置,占地面积约4.6万平方米,原定起始楼面价为每平方米逾5090元。由于该商住用地为一线临江且门槛更低,加之日前相邻地块被以刷新滨江新城地价纪录的价格拍出,业界普遍预期其可能创下长沙土地市场交易的新高。

  陕西:据新华社消息,随着宝鸡至兰州高速铁路通车日期的临近,陕西、甘肃将首次通过高铁相连。记者从铁路部门了解到,届时西安与兰州间将实现动车“公交化”开行,平均发车间隔不到半小时。

  宁夏:据新华社消息,宁夏银川市日前出台《网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》,《细则》规定,在银川从事网约车经营服务的车辆,5座三厢小轿车排气量需在1.8升以上,车辆轴距不小于2700毫米;新能源汽车轴距不小于2650毫米,续航里程不低于250公里且功率不小于100千瓦;7座乘用车排气量不小于2.0升,轴距不小于3000毫米,车长大于5100毫米;购车实际价格不低于14万元,以购车发票价格为准;车辆行驶证载明初次注册日期至申请时未满2年。

  河北:据河北日报消息,雄县已于5月23日印发《雄县强化推进“散乱污”工业企业整治实施方案》,方案提出县政府建立联席会议制度,明确环保、国土、发改、水利、安监等部门分工,建立“散乱污”企业数据库,及时更新充实企业底数,分三类开展整治工作,明确每周完成进度,坚持日报制度,今年8月底前全面完成。方案提出,对符合国家产业政策,但不符合产业布局规划,经整合可达到相关管理要求的企业,整合改造后搬入产业园。

  江西:据新华社消息,客家围屋被誉为“东方的古罗马城堡”“汉晋坞堡的活化石”。作为全国最大的客家人聚居地,江西赣州日前审议通过《赣南客家围屋抢救性维修保护实施方案》,决定用3年时间分批抢修全市589处围屋,维修资金达49070万元。

  江西:据新华社消息,自即日起至2017年12月31日,来赣州的民航旅客一周内凭登机牌和赣州市外身份证,可享受赣州25个国家A级旅游景区免门票优惠。这些旅游景区包括瑞金共和国摇篮景区、赣县客家文化城、于都“长征第一渡”等在内的1个5A级旅游景区、16个4A级旅游景区和8个3A级旅游景区。

  江西:据新华社消息,记者从江西省机场集团公司获悉,井冈山机场二期扩建工程预计在2018年6月全面竣工。

  长三角:据21世纪经济报道消息,2017年6月15日,由中国社科院工业所“中国工业化进程研究课题组”与社会科学文献出版社共同发布的2017《工业化蓝皮书:中国工业化进程报告(1995-2015)》指出,长三角地区工业化水平最高,到2015年其工业化综合指数为98,已十分接近后工业化阶段。

  广西:据广西日报报道,近日,桂林市政府常务会议审议通过《桂林市循环经济发展“十三五”规划》,明确该市将开展“海绵城市”建设。至2020年,桂林城市建成区20%以上的面积达到“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解”的效果。

  湖北:据新华社消息,武汉市政府与蚂蚁金融服务集团15日签署协议,双方将在交通出行、商业服务、政务服务等领域开展合作,把武汉建设成“无现金城市”。目前,武汉市拥有支付宝用户数量近900万,使用率在全国城市中位居第二。

  江苏:据中国证券网消息,6月15日下午,南京“宁十条”楼市新政后首场土拍举行,由于出让的4幅地块均未达最高限价,被外界期待的竞争保障房面积的情形没有出现。从土地拍卖的过程来看,四幅地块无一幅触碰到最高限价。

  【各省数据】

  全国:据中国证券网消息,1-4月份,生产手机60763万部,同比增长9.8%,其中智能手机45395万部,增长10.9%,占全部手机产量比重为74.7%。出口交货值同比增长12.6%,其中4月份增长11.0%。

  全国:据央视消息,记者近日从中国人民银行获悉,截至目前已经有12家第三方支付机构被监管部门注销《支付业务许可证》,也就是市场上俗称的支付牌照。其中仅从5月15日到6月14日就有8家支付机构的牌照被注销。

  全国:15日从国家发改委获悉,发改委在新闻发布会上透露,今年安排7亿元中央预算内投资,支持地方开展PPP项目前期工作。前不久,综合考虑各地推广PPP模式工作情况、第三次大督查后受国务院表扬地区情况、纳入PPP项目库的项目储备情况等因素,已经下达投资6.5亿元。近期,还将下达剩余的5000万元中央预算内投资,对工作积极的地方给予奖励支持。

  全国:国家发改委6月15日召开新闻发布会,会议透露:截至5月底,全国已压减粗钢产能4239万吨,完成年度目标任务84.8%,退出煤炭产能9700万吨左右,完成年度目标任务65%。

  全国:国家发改委6月15日召开新闻发布会,会议透露,5月份,发改委共审批核准固定资产投资项目8个,总投资518亿元。截至2017年4月底,13大类重大工程包,已累计完成投资9.39万亿元,开工56个专项、599个项目。

  全国:15日国家发改委召开新闻发布会透露,自2014年9月发改委陆续推出13大类重大工程包以来,截至2017年4月底,已累计完成投资93932亿元,开工56个专项、599个项目。另外,5月份发改委审批核准固定资产投资项目8个,总投资518亿元。

  全国:据商务部网站消息,商务部近日发布《2016年药品流通行业运行统计分析报告》,显示2016全年全国七大类医药商品销售总额达18393亿元,扣除不可比因素同比增长10.4%,增速同比上升0.2个百分点。

  全国:依据新华(大庆)国际石油资讯中心发布的报告,到6月14日,全国成品油价格指数为634.61,跌幅2.13%。

  上海:央行上海总部公布统计数据显示,5月上海地区个人住房贷款新增154.86亿元,环比少增31.37亿元,其中二手房贷款当月增加90.87亿元,环比少增27.41亿元。从余额来看,截至5月末,余额同比增长28.8%,增速环比下降3.6个百分点。

  安徽:据新华社消息,记者从安徽省高新区管委会获悉,安徽省青年创业引导资金经过两年半的试点,到目前已支持项目338个,直接支持金额2.2亿元,直接带动就业7000余人。

  山东:据21世纪经济报道消息,刘家义代表中共山东省第十届委员会向大会作报告指出, 为了实现山东经济文化强省目标,今后5年,经济保持中高速增长,地区生产总值年均增长7.5%左右,创新型省份建设达到更高水平,全社会研发投入占地区生产总值比重达到2.7%左右。

  河南:近日,中国人民银行郑州中心支行发布《2017年5月份河南省金融运行情况》。数据显示,5月末,全省本外币贷款余额首次突破4万亿大关,达到40039.1亿元,同比增长17.9%。


与 文章关键字:增速 相关的新闻