投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

《深夜食堂》缺本土特色遭吐槽 属地化也适用于金融界吗?

2017年06月15日 15:51:21 中国第一新闻网

  要问生活中什么东西最能给人带来正能量,那一定就是美食了。很多人在失落的时候都会说“没有什么事情是一顿好吃的解决不了的,如果有的话,那就两顿”。可见美食能够给人带来无可代替的满足和慰藉。

  正因为食物自带的高话题度,由黄磊团队主创的《深夜食堂》上映两天就引起了广泛的讨论。然而令人咋舌的是,这部剧收获的并不是吃货们的认可,而是满满的吐槽和差评。大家都说这部剧完全照搬了原版日剧的套路,与中国的国情严重不符,很难让人产生共鸣。可见,属地化是衡量事物受欢迎程度的一项很重要的参考项。

  那么在金融界也是如此吗?并无完全是。

  6月初上海市金融服务办公室发布的《上海市网络借贷信息中介机构业务管理实施办法(征求意见稿)》提出了“选择在本市设有经营实体且符合相关条件的商业银行进行客户资金存管”,这在行业内引发了空前热议。有P2P网贷平台认为,仅局限于本地未免太过狭隘;但也有P2P认为,“属地银行存管”更利于监管层对平台实行监管,信息共享,长期来看应该会是一种趋势。

  从监管角度剖析,银行在平台所在地设有营业网点,更有利于网贷平台信息披露及信息共享机制的建立及监管。这一举措试图通过打通线上线下、新金融与传统金融之间的信息壁垒,建立起风险信息共享机制,保持行业朝透明化、规范化的方向健康发展。但是从平台方来看,特别是对于已经选择了非属地银行的网贷平台,这一细则如果强制执行,势必会牵一发而动全身,重新选择存管银行势必导致运营成本和时间成本的剧增。

  所以,银行监管属地化是否适合在全国范围内实施还需要进一步的考量。

  不过无论银行监管是否需要属地化,P2P平台在规定的时间内与银行完成存管对接都是硬性指标。作为中小型网贷平台中的佼佼者,三益宝即将完成与银行存管的对接,近期将正式签订协议,这是三益宝对互联网金融行业法规的积极践行,也是银行方面对三益宝的平台技术、风控、运营安全等各方面实力的肯定。三益宝与银行的资金存管的合作,标志着三益宝在资金存管方面已达到行业的顶尖水平,切实达到了监管的要求,在保障用户资金安全上取得了突破性进展。

  目前三益宝平台为新手用户准备了首次投资满1万元送100元现金红包;还有“投就送”活动,最高赢取2258元现金红包;官方微博还有更多精彩活动。更多平台信息请关注三益宝微信公众号了解。


与 文章关键字:吐槽 三益 存管 相关的新闻