投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

一统家居提示地板选购需签订正规合同防商家欺诈

2017年06月14日 15:53:26 新闻云

  地板市场品牌众多,产品质量参差不齐,消费者选购地板产品时一不小心,自身利益就可能受损。而消费者维护自身利益最好的方法就是在购买时签订正规的选购合同。合同中应注明哪些款项?消费者在检查合同内容时应注意哪些问题?一统国际家居家居顾问为您耐心解答。

  1、合同中应标明约定购买的地板产品名称、型号、单价、数量等,一些额外的产品属性都要写进备注中。特别是购买实木地板时,销售合同上须填写地板的正规品名,而不能是俗称,谨防有些商家以次充好瞒天过海。

  2、写明地板送货时间及送递费用包含上楼费之类的支出,以免出现装修空档。可以跟进工程进度约定一段时间,注明送货人及货主联系方式方便随时沟通,在供料单上其应明确写明材料送达的时间和地点。

  3、写明验收货物标准,最好能要求当场全部开箱检查。并约定问题地板的处理细则。

  4、付款方式。一般分为合同生效后的渔夫款、验收货物后的款以及安装完成验收的余款。

  5、安装。需要明确安装责任人,铺装损耗以及安装时间。因为实木类地板需要现场静置一段时间平衡含水率,这点尤为重要。

  6、质量竣工验收标准应依法定标准。合同中的质量和竣工验收标准条款必须符合政府有关主管部门相关规定允许的范围。需要注意的是由于家居装修要满足多层次不同需求,同一房型往往有着不同档次的装修,因而不可能也不应当将不同层次的装修适用同一标准。

  7、应当明确违约责任、纠纷处理方式。合同的违约责任与合同双方的义务和责任相对立。合同订立后,双方应该严格履行合同约定的义务,否则要承担相应的违约责任。对于纠纷的处理方式,可以约定向当地建筑装饰协会请求调解,或者向当地建设主管部门或者消协投诉,若协商调解不成可以约定申请仲裁或向法院起诉。

  合同是消费事后维权的最有力武器,所以一统国际家居家居顾问提示消费者,在选购地板产品时千万不要忽视合同,而且合同内容也要仔细检查,避免疏漏。


与 文章关键字:合同内容 合同订立 相关的新闻