投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

理财大调查:90后成主力军 偏爱互联网金融

2017年06月14日 14:09:53 中国第一新闻网

  如今,不少人提到90后脑子里跳出的词汇仍然是——叛逆、另类、月光,似乎这些标签永远属于90后,不会被抹去。但某大型互联网记账平台联合大数据分析平台出炉的一份“2017大众理财认知与行为指数报告”狠狠地给了这些带有色眼镜看人的群体一个巴掌。数据显示,10万份有效问卷中,90后占比达41.3%,成为理财主力军,其投资金额前三的理财渠道依次是互联网金融、基金、储蓄。选择的原因三益宝理财专家分析如下:

  一、互联网金融

  90后对于新鲜事物的接受能力较强,新潮的互联网金融颇受偏爱。一方面由于网络理财便捷省时,一方面出于互联网理财产品种类丰富、投资门槛低、收益可观等原因,投资的选择性较多,同时也有助于分散风险。以三益宝为例,平台推出的优质小额乐商贷和个体经营贷项目,200元起投,周期6-12个月,年化收益率14%左右,新手注册投资10万1年可得14000元收益,外加498元的投资奖励。

  二、基金

  2013年余额宝的出现,让不少90后认识并开始尝试基金理财,常用的是货币基金,其门槛低,1元起投,风险低,流动性强,收益率4%左右,特别适合小额或闲钱理财。此外,不满足于货币基金收益时,可以选择债券基金、混合基金、股票基金、指数基金等。三益宝理财专家提醒,债基和混合基收益一般但风险小,而股票和指数基金风险较大,对投资者的操控能力要求较高。

  三、储蓄

  银行储蓄是最早、最惯用的理财方式。无论哪个年代的人,都会选择储蓄作为理财的渠道之一。多数90后选择该方式控制个人支出,减少投资风险。除了活期和定期储蓄,常用的储蓄方式有:金字塔储蓄法、阶梯储蓄法、12张存单法。三益宝理财专家认为,强制储蓄是一种理财的好习惯,最好能在每月收入到手后立即储蓄,控制非必要开支。

  无论选择哪种投资理财方式,最重要的是明晰个人风险承担能力,并不断地通过论坛,第三方平台,P2P理财日记、简七理财等微信公号学习投资理财知识,把控投资风险。


与 文章关键字:90后 理财产品 互联网 理财专家 混合基金 相关的新闻