投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

成交额破历史新高 点击网络挂牌两周年绽放新三板

2017年06月12日 15:17:12 中华网投资

  持续低迷的行情让新三板挂牌企业承压,也让不少投资人陷入观望。但即使是这种状态,也仍然无法阻挡一些优质企业在这里大放异彩。而且,从一些指标和数据看,这些新三板优质企业在某种程度上已经接近甚至超过了创业板的表现。

  6月9日,新三板创新层企业点击网络(832571)以7.23元/股收盘,涨幅3.43%,成交额达到了2677.8万元,创下了该股的历史新高。而且,这个表现在新三板做市企业和创新层企业中,均排名第一。

  新三板“代言人”惊喜连连

  在新一届分层大战中,点击网络以符合三个标准的业绩顺利保层成功,盈利能力和成长性等指标均表现突出,成为创新层中的明星企业。

  值得一提的是,6月8日,点击网络刚刚迎来了其挂牌两周年的纪念日。在特殊的日子,让人惊艳的业绩表现无疑是最好的纪念。

  而点击网络这两年的成长也验证了新三板这一资本平台的吸引力。虽然说,目前新三板进入了暂时的发展瓶颈期,流动性堪忧,成交低迷,但仍然阻挡不住一些优质企业大放异彩。

  在新三板这个资本平台上,点击网络不仅频频获得了如陈发树、蔡文胜这样的资本大鳄战略性投资,在二级市场上的持续活跃度也让人称道,不仅机构投资者纷纷加入阵营,众多个人投资者也以用脚投票的方式表达了“爱意”。

  就在几天前,点击网络刚刚完成总额不超过4千万元的分红,以真金白银的回馈让投资者尝到了实实在在的甜头。

  分析人士认为,在酝酿多时后,新三板的政策红利将进入持续释放落地期,特别是创新层企业,更是有望成为最优先的受益者。像点击网络这样的优质股有望作为新三板的“代言人”,给投资者带来更多的惊喜。

  指标接近创业板 新三板也能绽放

  当前,在流动性和估值水平等考量下,新三板一批优质企业冲击A股特别是创业板IPO成为了一股风潮。

  不过,面对新三板优质企业转板的风潮,也有市场人士认为,随着新三板交易制度的不断完善以及政策红利的落地,优质企业在新三板或有更大的挥洒空间。

  而有专业机构分析显示,在不少指标下,创新层企业已经显示出了比创业板更胜一筹的特质,如,创新层企业最近两年营收增速分别领先创业板公司6.06%、1.93%;在净资产收益率上,创新层企业近三年领先创业板企业0.51%、16.29%、7.6%。

  而从目前的一些动态数据来看,像点击网络这样的新三板明星股,无论是在流动性或估值水平看,也接近了创业板水平。

  交易数据显示,6月9日,点击网络成交额近2700万元,创业板有579只股票发生交易,成交额低于2700万元的有近160只,占比近28%。

  当天,点击网络的换手率为4.87%。同一天,创业板换手率超过10%的只有38只个股,换手率低于5%的近240只,占比超40%。

  当前,点击网络的市盈率为31.37倍,创业板综指市盈率水平为51倍左右。而彭博数据显示,5月份,创业板指数历史市盈率已经降到了37.3倍,为2013年1月7日以来最低水平。


与 文章关键字:新三 点击 相关的新闻