投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

金百万新三板挂牌敲钟 餐饮资本板块呼之欲出

2017年06月08日 17:07:08 中国财经时报网

  2017年6月5日,在北京全国中小企业股转中心,北京金百万餐饮股份有限公司(证券简称:金百万证券代码:871416),正式挂牌敲钟上市,这对金百万来说,是一大步,标志着金百万已经打开了通往资本市场的大门,这对整个餐饮行业来说,也是一大步,餐饮企业融资难,进入资本市场难的局面将会破冰。

  金百万董事长邓超在敲钟仪式上做了简短的致词。邓超说,餐饮企业长期以来,价值一直被严重低估了,餐饮企业的资本化道路“难于上青天”。因为,餐饮企业的模式过于沉重,生产效率过于低下,资本很少会考虑餐饮企业。金百万一直在探索资本化的道路,金百万此次挂牌,更重要的意义在于金百万努力尝试的转型得到了资本的认可,金百万从一家传统的餐饮企业,转型成为餐饮的第三方服务商,让企业的商业模式变轻、运营的效率大幅提升。另外,金百万以后会利用互联网外卖等新模式,帮助餐饮企业大力提升运营效率,轻量化运营,未来可能帮助更多的餐饮企业走向资本市场。

  金百万成立于1992年,经过26年艰苦卓越的发展,已经成为以经营正宗北京烤鸭、精品京菜为主体,融合各大菜系、各种美食为一体的大型中餐连锁餐饮集团。金百万在北京、河北、山东拥有大型直营及合作门店47家,营业面积超过10万平米,员工超过4000人。连续五年蝉联中国餐饮百强、北京十大餐饮企业,被多家媒体和机构评为“消费者信赖品牌”、“国家特级酒家”、“消费者满意品牌”。可见,金百万在餐饮行业和北京的消费者心中都有较大的影响力。

  中国餐饮企业在主板上市的仅有三家,新三板挂牌的也寥寥无几,这相对于中国餐饮年销售额高达三万五千多亿元的行业规模极不相称。日本的餐饮年销售额仅三万亿元人民币左右,但有69家上市公司;美国餐饮年销售额达5万亿人民币左右,集中度相对较高,有80家上市公司。可以预见,在不久的将来,在金百万等相关公司的共同努力下,在资本市场,中国餐饮企业也会形成一个庞大的餐饮板块。


与 文章关键字:金百万 餐饮企业 相关的新闻