投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

海尔中央空调进驻中国制药:首单节能61.75%行业最高

2017年06月08日 15:10:35 顶尖财经网

  日前,四川依科制药有限公司对正在运行中的不同品牌中央空调机组进行了为期半个月的节能数据监测,其中海尔磁悬浮中央空调比原有传统机组平均节能61.75%获得公司内外部的一致认可。据了解,作为中国制药工业百强榜上的四川依科制药是海尔磁悬浮中央空调在西南医药行业首单,也是全国制药行业的首单。

  据悉,医药行业具有特殊性,药品生产存储过程中的温湿度条件对于药品的质量保障至关重要,因此,医药行业对中央空调的温湿度、精度和稳定性都极为严苛。

  作为一家集研发、生产、销售于一体的中国制药工业百强企业,四川依科制药对中央空调系统的要求也十分严格。在节能改造前,四川依科制药一直使用的是螺杆机组,由于其润滑油系统复杂、不稳定、耗油量大且需要每年清洗等问题,大大增加了企业的能耗和运维成本。

  截止2017年4月,四川依科制药先后选用了共5台海尔磁悬浮中央空调机组替代高能耗的螺杆机组,进行暖通系统节能改造。并于日前在公司品管部、工程部、采购部、第三方节能公司的共同见证下,对磁悬浮机组和普通螺杆机组进行数据监测,据统计后的运行数据对比显示,350RT的海尔磁悬浮中央空调机组在运行过程中,最高节能率可78.82%,最低节能率也在50%以上,全系机组平均节能61.75%。

  海尔中央空调西南地区相关负责人表示,之所以能够获得医疗企业的认可,主要在于海尔磁悬浮机组的节能效果和后期运维等方面给对方留下了深刻印象。由于海尔磁悬浮中央空调采用磁悬浮无油运转技术,运行过程无摩擦,节能性比传统机组高50%,并且后期免维护、使用寿命长达30年等优势,不仅低了企业电费支出,也消除了油路系统、油泵等零部件故障的发生,提升了产品运行的稳定性与精确度。

  除此之外,海尔磁悬浮中央空调采用磁悬浮变频压缩机,能够在较大空调负荷波动时实现冷量在2%至100%之间自由调节,可以提供温度相对恒定的冷水,出水温度控制精度±0.1℃;还能够合理地将系统分区,实现独立控制,满足不同类别药品存储要求的温湿度参数。不仅解决医药行业中央空调高能耗问题,还有效解决了药品生产存储过程中的温湿度精准控制难题。

行业专家表示,用户的认可,是海尔磁悬浮中央空调节能实力的最有力体现。作为中国磁悬浮中央空调的创始者,海尔中央空调立足用户需求,一直致力于多领域的建筑节能改造,为八大行业领域量身定制系统解决方案,实现大规模定制转型,积极响应并推动国家绿色建筑的节能发展。

与 文章关键字:机组 海尔 相关的新闻