投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

住房公积金2016年度报告出炉,快给你的公积金请个“管家”吧!

2017年06月06日 10:17:26 新浪浙江

  随着人们对公积金的关注度越来越大,公积金在人们的生活和工作中的地位也有了一定的提高。近日,住房城乡建设部、财政部、人民银行联合发布《全国住房公积金2016年年度报告》。这份《报告》详细说明了总账户里有多少钱、去年借了多少人买了多少房等多方面问题。

  【公积金缴存总额近11万亿,商品房公积金使用率占三成】

 

  2016年,全国住房公积金实缴单位238.25万个,比上年增加6.9万个,实缴职工13064.50万人,比上年增加671.19万人,住房公积金实缴单位数、实缴职工数保持连年增长。2016年,住房公积金缴存额16562.88亿元,比上年增长13.84%,近五年来,住房公积金年度缴存额均保持两位数以上的增长速度。

  同时,2016年全国共发放个人住房贷款327.49万笔、12701.71亿元,分别比上年增长4.80%、14.61%。个人住房贷款率88.84%,比上年末增加8.04个百分点。住房公积金贷款支持职工购建住房约4.29亿平方米,约占全年商品住宅销售面积的31%,有力拉动了住房消费。

  【平均每笔贷款节约利息7.99万元,异地贷款整年发放共512亿元】

 

  《报告》显示,缴存职工得到的实惠不断增加。2016年,全国发放的个人住房公积金贷款,在贷款期内共可为职工节约购房利息支出2616.87亿元,平均每笔贷款可节约利息7.99万元,贷款节约利息占贷款本金的20.60%,大大降低了缴存职工购房成本,减轻了还款负担。

  2016年个人住房贷款中,发放异地贷款14.74万笔、512亿元,累计发放异地贷款1003.39亿元, 异地贷款余额810.77亿元。

  【激活你的公积金财富,51公积金管家来帮你】

  缴存职工的日益增长、公积金使用率的逐步提升......不管从哪个角度来看,公积金都必将越来越重要的存在于全国职工的工作与生活中。

  那么,身为缴存人的你,难道只能看着公积金账户中的一串数字任由它们“睡大觉”吗?

  其实不然。在杭州,有这样一支团队,他们开发了一款全国最专业的公积金管理软件——51公积金管家。这款APP涵盖全国近400个地区的公积金数据,目的是帮助大家“将公积金放进口袋”。通过它,用户可以便捷地查询个人公积金账户情况、第一时间了解公积金贷款、提取的各种攻略和政策,体验买房、装修一条龙服务。

  考虑到公积金账户有钱不能动的问题, 51公积金管家联手各大银行和机构推出了依据公积金授信的贷款和信用卡产品。系统会根据用户个人公积金缴纳情况,智能化推荐适合各类用户的金融产品及服务。同时,纯线上操作模式免去了传统申请的冗长,放款速度更快、服务品质更好;1-50万的授信额度也能帮助部分资金短缺的人渡过难关。

  51公积金管家基于大数据技术和人工智能技术完善风控、评估、撮合等环节,在金融领域为个人用户提供服务。作为一站式的公积金查询工具,51公积金管家还通过与阿里云合作为用户提供银行级别金融安全保障。

  公积金作为个人财富的一种存在形式,如果只是账户中的一串数字,那么就没有发挥它应有的效应。51公积金管家推出的以公积金为授信的金融服务,算是移动互联网普惠金融的创新尝试,让你的财富真正的“动”起来,为你所用。


与 文章关键字:管家 报告 相关的新闻