投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

汇源果汁发布Openday视频 持续发力新媒体整合营销

2017年06月05日 16:16:54 听鱼网

  5月26日,汇源果汁发布了一则Openday视频为开放日预热。短短一周时间视频播放量已超1千万,总覆盖量超1亿人次。是什么原因使汇源Openday视频取得这样的成绩呢?

  一方面,汇源Openday视频形式上新颖有趣。视频中带感的说唱神曲《原来你是这样的汇源》节奏明快,魔性洗脑;视频整体调性活泼幽默,娱乐性强,引发微博、微信等受众的大规模评论和转发。

  在内容上,歌词巧妙地把汇源产业、产品、生产技术、生态农业基地等串联起来,系统介绍了汇源集团的“生态圈”。汇源围绕果汁版块,逐渐完善果业、农业、投资业、金融业,使现代化产业链贯穿农业、工业、服务业三大产业。同时还介绍了汇源果汁从果树种植、果汁生产、废水处理等各个环节坚持健康环保理念,为消费者生产安全健康的果汁。这些产品、产业的介绍使受众认识到汇源不仅有果汁,还有更深入的产业体系,欢快的歌曲也使受众更容易接受。

  从画面到内容,汇源Openday视频都将精巧构思、创意内容运用到极致,并通过微博、微信、视频、广告等多渠道进行传播,让汇源开放日的信息得到最大化扩散。这种新媒体营销的运用,使营销传播手段进一步升级,这也是Openday视频得以大规模传播的另一方面原因。

  此前在5.4青年节当天,汇源就在微信客户端利用爱因斯坦、米开朗基罗、歌德三位巨匠在25岁取得伟大成就的话题,巧妙运用年轻化的新媒体方式传达汇源成立至今25年的品牌成就。

  此外,2017年春节期间,汇源果汁携手当红明星林更新,通过微博等新媒体整合传播,最大限度地提高了汇源果汁的曝光量。热点事件的借势、线上线下的活动推广、综艺节目冠名等多种玩法整合互动,使汇源果汁在品牌营销领域不断创新、突破。

  在如今竞争激烈的社会,得用户者才能得天下,不能一味冷冰冰的去刷广告,而要真正了解用户的所思所想,从用户出发进行品牌营销。此次汇源Openday视频抓住用户的娱乐化、创新化需求,通过汇源集团知识的传递和新媒体营销的整合,使汇源的营销传播上升到一个新的层次。


与 文章关键字:新媒体 相关的新闻