投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

海尔建创客试炼营率先抢占大学生市场

2017年05月31日 15:51:11 财经界综合

  5月24日,1名大学生以1条2小时内获得8.9万阅读量的原创微博,首次体验“网红”经历。经了解,这位名为李艳鑫的哈尔滨商业大学学生用微博记录在海尔实战试炼,引起大学生群体广泛关注。

  据悉海尔创客试炼营已开启第二阶段试炼——卖场实战。参与本阶段实战的150名学生创客纷纷在社交平台上分享自己与海尔的故事,通过这些在朋友圈、微博等记录的创客试炼日记,可以看出这些大学生由在校生到社会人的转变和体悟。

  其中广州地区的学生创客陈文娟在海尔创吧中写了她学到的经验:“一个优秀的促销员需要主动去挖掘顾客的需求,有意识地引导顾客消费,且更重要的是真诚待人,同时坚持自己的立场和原则,不卑不亢。”期间她跟随导师在卖场锻炼、学习, 来自一线的试炼经历帮助陈文娟更好地将融合营销实战与理论。

  另一位来自四川大学的同学王茜在创吧日记中书记录在卖场试炼体会:“能见到这么多人,对我来说就像是一趟旅行。门店就是那个载着我去这儿去哪儿的火车,每个客人都是路上的风景。有的安静有的喧嚣,甚至有的让我忍不住吐槽,但是等过了之后,透过回忆滤镜来看,还是会觉得美好。”

  从这些日记和心得中,可以看到大学生创客从一开始迷茫,变得游刃有余。从不敢主动接触消费者到可以侃侃而谈;从自认为销售者需要的是“口才好”到认为优秀的销售者,需要有意识地去引导顾客消费。这些实战经验,为大学生创客带来一次深刻而重要的蜕变。

  据海尔创客试炼营活动组委会相关负责人介绍,自海尔创客试炼营第二阶段进行以来,从北京、上海、青岛、广东等全国10个城市里通过面试晋级的150名创客大学生本阶段在经历卖场营销业绩考核同时还要参与有关海尔产品亮点的营销传播大赛,以最后的综合评分选定50位晋级的人选。最终晋级的50人将通过网上人气,选出前20名大学生成为20佳创客参加海尔openday的参观交流,并参加高校创客拓展训练和与海尔高层进行面对面零距离交流。

  事实上此次海尔创客试炼营通过向有创业梦想的大学生们发出邀请,并且给其提供专业、高效的展现自我的平台和其自身累积多年的品牌资源,实现了自身对于大学生市场的踏入和对自身人才储备环节的完善。

  对于海尔此次的活动,众多的业内专家也表示,海尔这次将自身平台与百所高校联手打造的创客试炼活动,不仅可以进一步的帮助在校大学生群体的发展就业规划,帮其进行创新就业,还将会诞生出一个全新概念的就业平台体系。


与 文章关键字:试炼 佳创 大学生群体 相关的新闻