投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

宜家水杯疑似自爆崩断女子门牙 上海门店仍在售

2017年05月27日 15:11:42 中财网

  疑似自爆的宜家水杯,在上海仍然在售。

  近日,宜家一款名为斯黛纳的玻璃水杯,在北京曝出自爆,崩断一女士门牙。25日,记者在上海宜家门店看到,该款水杯仍在售。宜家称,他们将在有资质的鉴定机关对产品进行检测,并配合事件调查。

  5月25日,上海宜家徐汇店,疑似自爆的斯黛纳水杯仍在售。

  疑断门牙水杯上海仍有售

  据法制晚报报道,5月20日凌晨,北京市民王女士使用宜家水杯喝水时,水杯突然爆裂,致王女士昏迷,唇下出现外伤,一颗门牙断掉。送医后唇内伤口缝合4针。

  这只闯祸的玻璃杯,来自北京宜家西红门店,品名斯黛纳,一年来,王女士一直当水杯正常使用。

  5月25日,澎湃新闻记者在上海宜家徐家汇门店看到,同款斯黛纳水杯仍正常在售,售价3.9元/只,产品标签上写着“这款马克杯由钢化玻坚固,耐摔耐热”。销售人员表示,这款水杯小巧时尚,比较受白领女士欢迎。

  随后,宜家方面向记者透露,宜家对王女士一事非常重视,他们一直并将继续与顾客王女士保持积极的沟通,了解治疗情况,并支付因此事件产生的全部治疗费用。为了最大限度的保证消费者权益,除治疗费用之外的其它事宜,他们将与顾客王女士协商解决。

  宜家:钢化玻璃在外力下有几率自爆

  而至于玻璃杯为何会自爆,25日,宜家在其官微发文称,钢化玻璃制品在运输,搬运过程或是使用中由于受外力的影响,有一定几率自爆破碎。钢化玻璃表面存在压应力,而内部存在张应力,一旦因为外力影响产生局部破损时,会发生应力释放,导致的结果就是钢化玻璃破碎。

  但是其强调,自家钢化玻璃产品是安全的,严格执行各零售所在国和欧盟的产品质量标准。然而,碰撞、刮擦等外力影响导致自爆是钢化玻璃的固有特性之一。

  目前,宜家采取的防止钢化玻璃破碎的措施为:1.在生产过程中发现任何可能导致不合格产品产生的因素时,整批相关的玻璃产品都会被销毁。2.对玻璃产品设计的包装能在产品运输给顾客的途中对产品提供有效的保护。

  宜家透露,他们已经主动联系了上海市质量技术监督局汇报事件情况,接下来将在有资质的鉴定机关对产品进行检测,并将配合事件调查。

  宜家在其官微表示,任何对宜家产品有疑虑的顾客都可以联系当地的宜家商场并根据宜家相关政策进行退换货。

  并非宜家水杯首次爆炸

  这并不是北京发生宜家水杯爆炸的第一例了。

  2016年4月,北京市民吴先生倒了凉白开放在床头,半夜玻璃杯却突然爆裂,玻璃碴子飞出两米多。他使用的玻璃杯正是2月份在宜家西红门店花4.9元购买的博克尔杯。

  2014年8月29日,北京一家餐厅在宜家四元桥店采购了50个博克尔玻璃杯,当天晚上8点多,其中一个杯子在未使用、无高温等没有任何特殊条件环境的情况下,突然发生爆炸,将站在旁边的一名餐厅合伙人手指刺伤了一小口子。2017年5月25日,澎湃新闻记者发现,这款博克尔水杯目前仍然在售,而且作为优惠,在徐汇商店入口醒目处做广告。售价3.9元/只。

  对于爆裂的杯子,宜家也有过召回史。

  在2013年,宜家就曾发布公告召回一款LYDA利达大杯,因为在全球范围内收到20起该款杯子使用时破裂的报告,其中10起导致使用者受伤。

  在2011年,宜家也曾召回过三款“问题”玻璃杯,其原因正是在使用过程中发生破裂而伤及使用者。


与 文章关键字:宜家 压应力 门牙 自爆 相关的新闻