投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

恶庄操纵股价手法大起底

2017年05月27日 10:20:09 中财网

  ■投资思维

  今天又到了我每周讲点中国股市发展史的故事的时候了。当前中国股市正进入新一轮大熊市周期中,但市场单靠拉住几只机构高度控盘的权重庄股护盘,而个股哀鸿遍野,所以今天我们就来写恶庄操纵股价手法大起底。为了使大家读起来不枯燥,我特意用一个故事来讲述。

  隐居在山城锦绣山庄的操盘手项军,突然接到一通来自鹏城的电话,要他重出江湖去操盘一个大项目。项军当年因策划操盘“六六粉”(代码600666西南药业,特别是他发明的四大操纵股价手法而名扬股坛。项军现已金盆洗手,著书立说。电话是他的战友加“操友”,现为鹏城投资公司经理助理戚胜打来的,鹏城投资是一家拥有数十亿资产的私募基金。戚胜突然造访让项军吃惊不小,在听了要出酬金五百万借用他半年的电话后就更受宠若惊了。他明白受命于危难之时,有大买卖做了。项军问:“庄主(戚胜的老板),怎么会想到在下?有什么项目?”项目是圈内行话,即操纵股票。戚胜在电话那边笑答:“你什么都不要问,相中你,是因你这冷面杀手,熟谙操盘手的四大操盘法则和铁的纪律。”

  项军问:“这次干的不会是‘六六粉’吧?”戚胜说:“要你不问你就别问嘛,这次不是‘六六粉’,是一家叫酱缸的公司。”项军笑了:“怎么不叫厚黑呀?”项军早年读研究生时,特别爱读台湾作家柏杨为另一作家李宗吾写的《厚黑学》序时谈到的《厚黑学》和酱缸文化是密不可分的。

  项军经不住高薪的诱惑,当即爽口接了招。

  项军飞抵鹏城后,下榻进富丽堂皇的香蜜湖度假村。

  豪华套房里,客厅里摆着几十台顶级液晶显示电脑,两部热线传真电话,并配了十多名助手。戚胜给了他168个股东账号和密码,要他和助手分别背得滚瓜烂熟。项军问:“要这么多账号干啥子?”戚说:“操盘时用呀,现在监管都是大数据了,一次用机构账号买卖很多股票,很容易就被监管查到了。用这些散户账户基本能躲过任何大数据监控。这些都是在乡下高价收来了,到时我们会往里打入资金的,你想要多少有多少。”

  当戚胜拿出“策划于密室”的方案时,项军便明白,周密细致的策划,资金庞大的运作,自己只是个走卒,只能当被人牵着线动的木偶了。他们策划操盘的这只叫酱缸的股票,整个策划大手笔、大气派,使“六六粉”的策划相形见绌,成了“小儿科”。而精心策划的四大操盘法则分别出自中国民间流行的四大神话故事。

  操盘法则之一——女娲补天法。把天戳漏,再补之。戚胜指令项军,用不同的账号,低价抛出酱缸股票,做坏图形,让所有的均钱和技术指标走弱,超卖了还超卖,KDJ低位钝化了再钝化,造成一种乌云盖顶,天要倾塌下来之势。项军问:“如此不计成本砸盘,筹码会不会被其他庄家吃进?”戚胜说:“不用怕,上市公司马上有重大利空出台,吃进去我想他连肠子一起吐出来。”果不其然,三日后,酱缸股出年报,由于反腐浪潮一浪高过一浪,严重影响公司产品销售,不得不大幅降价,导致业绩大幅下滑。公告出来后,项军命令助手用十多台电脑100多账户把股价死压在接近跌停板处,让天只留一条缝,股民看到天漏了,纷纷夺命而逃。而此刻,戚胜他们又操纵另几台电脑及其他账户,用买单“补天”,有多少抛单,吃多少,天衣无缝地做着现代“女娲”。

  操盘法则之二——精卫填海法。把海搅浑,让人填之。连续的诈空吃货,使五成筹码落入囊中,为洗浮筹,他们又无风起浪。在某日开盘时,用大成交对冲,突然涨停,让其他庄家和散户全线踏空,低位补不着仓,只得继续做空抛筹码砸开涨停板,自然不自然的都成了填海的“精卫”,庄主像“海”一样雄厚的资金,你填多少我吞多少,直到填海的“木石”穷尽。

  操盘法则之三——愚公移山法。K线图上建人造山峰,移山不止。筹码收集得差不多了,项军便开始用愚公移山的精神,把“太行、王屋”二山,移到酱缸的K线图上,垒起一座座山峰,使该股在大盘暴跌时逆市延着45度角山脉,股价缓缓上升,开始长达数月的慢牛行情。这期间,是项军最轻松的日子,只需把电脑程序设计好,一边买,一边卖,在为国家多创印花税和券商手续的同时,账面市值呈几何数递增,不知不觉中股价攀上百元海平线。

  操盘法则之四——天女散花法。利好显灵,天花乱坠。当酱缸股价翻了十倍,投资者感到高处不胜寒时,该公司又出大利好,反腐高潮已过,公司盈利猛增,中报闪亮登场,业绩增长100%,且推出十送二十高送转诱人方案,庄主自己利用其影响力很大的自媒体,穷尽了世上最极端之美言频频吹捧该股不说,还花大价钱请“吹股手”(券商行业分析师)不厌其烦作业绩大增预测,利用多媒体反复推荐。广大散户如梦初醒,仰首伸眉,市价追捧。这时,项军的几十台电脑步调一致,开始“天女散花”,在高位把筹码悉数抛出。有一首宋陆的诗为证:“初疑天女下散花,复恐麻姑行掷米。”天下逐利的散户接到的不是救命的“米”,而是将凋谢的“花”了。

  项军轻车熟路圆满完成了操盘任务,双方合作愉快,上市公司和投资公司实现双赢。戚胜为奖赏项军,还多付给他二百万元“花红”。临别时项军问戚胜道:“庄主,他哪来这雄厚的资金?”戚胜诡谲一笑:“怎么,你忘了行规?响鼓还用重槌吗?难道你没有发现酱缸股增发价就高达九十元?这叫羊毛出在羊身上……”(苏渝,高级投资顾问,欢迎关注新浪微博,微信公众号chxy9888或苏渝抓牛股)


与 文章关键字:操纵股价 起底 六六粉 增发价 相关的新闻