投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

2017大学毕业生平均月薪4014元 实现增收理财少不了

2017年05月26日 15:19:51 北青网

  大学生就业问题,一直以来都是全社会重点关注的问题。近日,智联招聘发布了一份有关2017年应届毕业生求职情况的调查报告。数据显示,2017年应届毕业生实际签约平均月薪为4014元,较去年下降751元。其中,平均月薪最高的为“IT/通信/电子/互联网”行业,应届生实际签约月薪为4867元;其次,是“金融业”和“交通/运输/物流/仓储”行业,平均签约月薪分别是4692元和4457元。

  在这个物价飞速上涨的时代,平均月薪4014元,除去房租、衣食行生活费、通讯费,以及其他各种意外支出等,相信大部分应届毕业生都很难存下结余。为了尽快提升生活水平、改善生活质量,采用各种途径进行增收非常重要。毕业生既可以通过个人努力实现升职加薪,也可进行投资理财感受“钱生钱”的奥妙。

  那么,大学毕业生,比较适合什么样的理财产品呢?三益宝理财专家分析称,综合毕业生一开始月薪相对较低但后续赚钱能力强,以及因为年轻而具备一定的风险承受能力等特点,基金定投和P2P网贷产品值得他们尝试。

  基金定投

  所谓基金定投,指投资者约定每月扣款时间和扣款金额,由销售机构(包括银行和券商)在每月约定日从投资者指定资金账户内自动完成扣款和基金申购申请的一种投资方式,与银行储蓄的“零存整取”有相似之处。它还有一种称呼叫“懒人理财”,大家只要去银行或证券营业部办理一次就可以了。

  基金定投起点较低,通常为100-300元,比较适合长期投资。一般来讲,定投首选指数型基金,成立3年以上、同类型基金中3年收益最高的为最佳。另外,最好通过基金公司直销,如果通过银行代销,费用相对较高。

  P2P网贷

  P2P网贷是近几年来热度非常高的一种理财渠道,其门槛更低,几十元便可投资。P2P理财的关键在于选择靠谱的平台和项目。首先,毕业生可登录网贷之家、网贷天眼等门户网站了解基本的行业知识,然后根据风控体系、信息披露、收益水平、逾期坏账、用户口碑等筛选综合实力较强的平台。

  在这里笔者推荐一家不错的P2P平台,三益宝。该平台成立于2014年,已平稳运营2年多的时间,期间通过对项目的严格把控,所有项目均按时还本付息,用户投资安全有保障。三益宝200元起投,投资回报目前在年化12%-14%左右,毕业生可赚取工作收入后,可定期分出一定的资金用来投资网贷进行资产增值。

      

与 文章关键字:定投 理财产品 平均月薪 大学毕业生 增收 相关的新闻