投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

它在熊市中翻了两倍,还有机会吗?

2017年05月26日 10:41:25 中财网

  市场持续弱势,一些股票股价连创新低,产生了“2600点买的股票,3000点被套了”的现象。股市往往是冰火两重天,一些股票股价创了新低,一些股票的股价却创了新高。

  特别是以贵州茅台格力电器为代表的消费白马股一骑绝尘。在弱势下,资金的风险偏好降低,在有业绩的消费白马股中寻找机会成为大资金的一个选择。

  消费白马股股价创新高,其持续性如何?背后的逻辑是怎样的?

  《德林社》与中信证券联合推出的《首席论市》今天聚焦于消费升级带来的投资机遇。

  随着我国经济的快速发展,人均GDP水平不断上升,2016年达到53980元。按照世界银行的划分,我国人均GDP水平已达到中等偏上收入国家的标准,相当于美国60年代,日本70年代的水平。

  从美国、日本的发展历程来看,该阶段经济驱动将由投资转为消费。在基本需求得到满足的情况下,居民追求更高品质生活,对享受型、体验性、精神消费的需求越来越强,第三产业得到快速发展。目前我国居民部门消费率仅为37%,远低于发达国家60%的水平,仍有很大发展空间。

  购买力是消费的重要保障。随着经济的发展,居民生活质量不断提高,同时我国城镇、农村居民人均可支配收入一直保持高速增长,消费潜力巨大。2016年我国居民人均可支配收入23821元,增速达到8.4%,远超过GDP的增速,居民收入的不断提升进一步巩固了消费基础。

  消费升级有着很大的潜力和基础,结合当前阶段,家电、家具、食品饮料是消费的重头戏。旅游消费、娱乐消费也有很大空间。(新.浪.财.经)


与 文章关键字:熊市 白马股 消费升级 增速 股价 相关的新闻