投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

全国购房压力出炉 东三省长春购房压力最小

2017年05月25日 15:00:25 中财网

  近年来,房子日益成为大家口中热议话题,在全国范围内各城市买房的压力如何?近日,相关机构出炉了全国省会城市买房压力图。从压力图来看,长春市位于东三省购房压力最小的城市。

  从图中可以看到,颜色越深的代表购房压力越大。北上广等一线城市购房压力最大。

  相关机构接假设在全国各省会级城市购置一套80平的公寓,以各地居民平均年收入为准,看看在各省会城市需要多少年?

  从数据图中可以看出,北京、上海人均可支配收入较高,买房压力也高居第一、第二。分别需要51.2年和48.5年。广州需要30.6年。

  再来看华东地区,南京的购房压力较大,需要34.6年。杭州和济南分布需要26.2年和20.5年。

  华北地区,天津市压力最大,需要35.8年,石家庄需要21.4年。太原及呼和浩特分别需要13.1年和9.1年。

  中部地区,郑州、武汉、合肥、南昌购房压力相近,基本在20年左右,长沙较少,需要13年。

  西部地区,相对来说购房压力不是很大,南宁由于收入水平较低,购房压力更大一些,其他城市基本都在12年左右。

  东北地区,购房压力相对均衡,哈尔滨为12.8年,沈阳为12.2年,长春为东三省购房压力最下城市为11.1年。


与 文章关键字:购房 压力 买房 一线城市 相关的新闻