投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

老沙:政策面有可能出现微调

2017年05月25日 10:13:25 中财网

  每日开盘必读

  █标普再创历史新高

  道指涨74.51点,或0.36%,报21012.42点;

  标普指数涨5.97点,或0.25%,报2404.39点;

  纳指涨24.31点,或0.40%,报6163.02点。

  黄金期货下跌2.40美元,或0.2%,收于1253.10美元/盎司。 

  原油期货下跌11美分,或0.2%,收于51.36美元/桶。

  (沙:如图,标普今日再创历史新高,而道指、纳指也距历史新高半步之遥!

  美国三大股指明后天有望同创历史新高!

  中国A股有一千个理由走牛,没有一个理由出现第四次股灾!)

  █诺奖得主席勒称美股还将再涨50%

  北京时间24日早间CNBC称,诺贝尔奖得主耶鲁大学经济学家罗伯特-席勒认为,投资者应该继续持有美股,因为本轮牛市还可能持续数年。

  席勒表示:“我要建议你们在投资组合里保留一些股票股市还可能从目前水平上涨50%。2000年的股市就曾经这样,在估值达到当前水平后,又进一步上涨了50%。因此我不反对你在投资股市的同时考虑其他选择,你可以考虑全球其他任何股市,他们都比较低。”

  (沙:我一再宣称两万点的美国道指的底部,但还不敢说道指将涨到三万点!

  我想,这位诺奖得主之所以敢言“可以考虑全球其他任何股市,他们都比较低”,这是因为我们身处“全球资产荒”时代,而相当多的股票都应该被看作是“优质资产”!)

  █财政部回应穆迪调降评级:方法不恰当 低估中国能力

  5月24日,财政部有关负责人就中国主权信用评级有关问题接受了记者采访。

  记者问:此次穆迪调降中国主权信用评级,预计未来中国经济增速将持续放缓,请问您对此有何评价?   答:此次穆迪下调我国主权信用评级,是基于“顺周期”评级的不恰当方法,其关于中国实体经济债务规模将快速增长、相关改革措施难见成效、政府将继续通过刺激政策维持经济增速等观点,在一定程度上高估了中国经济面临的困难,低估了中国政府深化供给侧结构性改革和适度扩大总需求的能力。

  (沙:既然股市的基本面如此之好,而且专家也撰文认为“中国经济相当好”,那么A股就不应该出现“比熔断还熔断”的大熊市!

  既然中国经济相当牛,监管部门要拿出切实措施来2促进股市也走牛!)

  █10年内原油需求将下降1亿桶 没人再开汽油车

  科技智库联合创始人、美国斯坦福大学经济学教授托尼-塞巴表示,伴随电动汽车的普及,未来10年全球原油需求将下降1亿桶,油价将跌至每桶25美元,全球力量平衡也将因此而改变。

  他还说,在25美元这一价位,意味着深水、油砂、页岩油、油田,大部分都将是搁浅资产!与这些昂贵的石油相关联的所有炼油厂和管道也将搁浅!

  他表示,未来人们不会停止驾驶,只不过驾驶的将是自动驾驶电动汽车,后者将成为共享经济的一个更大部分。而且这些电动汽车的购买和运行成本都将大大降低。

  (沙:10年后没人再开汽油车!你不信,我信!10年内遍布全国各地的加油站将越来越少!因此,近期的拉两桶油护盘根本没有价值基础、没有任何道理!

  拉银行保险股是“贴金”、“喝酒吃药”则更是“酒驾”了!

  要知道,美国近十年的大牛市,是靠微软、苹果、亚马逊、谷歌、脸谱等高科技股领涨而造就的!   “漂亮50”大多已经人老珠黄,优质中小创才是中国的希望!)

  █华锐风电上市首日即为最高价 现成两市第一低价股

  华锐风电(601558)于2008年成为中国风电制造业老大,2010年跃居全球行业第二,占据11.1%的全球市场。2011年登陆上交所时市值近千亿,但是几年时间就迅速陨落。

  90元的发行价,中签者悉数被套,即使是在5178点的牛市顶端,复权后的华锐风电股价也没有回到90元上方,最高88.8元。2014年5月5日,华锐风电更名为*ST锐电2017年4月26日,华锐风电再度被更名为*ST锐电,最新股价1.45元,还是“一”字跌停,现成两市第一低价股。

  (沙:“2011年登陆上交所时市值近千亿”就是一个“大公司”,真正的投资者应该投资那些“能够成为大公司的小公司”!

  眼下中小创中有很多市值只有几个亿的优质小公司!千万不要割肉!一定得逢机在底部加仓!

  另据今日多家媒体报道《中小板2016年业绩增速创近五年新高》

  日前,中小板公司的年报披露工作已告一段落。整体来看,2016年中小板公司业绩稳中有进,收入和利润增速均创近五年新高,展现了我国优秀中小企业强大的经济活力和良好的盈利能力。与此同时,中小板公司在回报投资者、服务供给侧改革等方面也表现优异。)

  █国务院:支持符合条件的高成长性科技企业上市

  国务院印发《关于县域创新驱动发展的若干意见》。加大新一代信息网络、智能绿色制造等产业关键技术推广应用,培育具有核心竞争力的产业集群。支持符合条件高成长性科技企业上市,引导企业有效利用主板、中小板、创业板、新三板、区域性股权交易市场等多层次资本市场融资。

  (沙:首先,国务院支持的是符合条件的“高成长性科技企业”,因此这些企业上市后业绩绝不应该很快“变脸”,其股价也不应该无端受到打压!

  其二,支持这些企业上市,也并不是要以“每周10只”的速度发行,国务院的这一文件不能成为“疯狂IPO”的借口!)

  沙:在新股发行密集期不要对反弹抱太大期望!)

  〇昨四指数都呈“双针探底”形态

  遗憾的是成交量略嫌不足

  既表明阶段性底部割肉者寡

  也表明加仓者缺少最高意愿

  〇短期均线系统仍呈死叉空头排列

  均线系统形态造好需要一个过程

  关键的既不是看基本面或技术面

  而是看政策面和资金面

  老沙的感觉

  今天我的感觉是:

  政策面有可能出现微调!

  不微调就只有死路一条!

  (早在一个半月前我就有预感——


与 文章关键字:政策面 老沙 谷歌 CNBC 中国风电 相关的新闻