投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道商战pk台>  正文

索尼社长称将接受挑战力争实现全面复活

2017年05月25日 09:38:36 环球网

  【环球科技综合报道 记者 王欢】据日本共同社5月23日报道,索尼公司23日在东京举行2017财年经营方针说明会。拆分主力业务成立新公司等结构改革告一段落,力争借半导体业务需求增长的势头带动全面复活。社长平井一夫就5000亿日元(约合人民币310亿元)营业利润目标强调称:“是一个很大的挑战。本财年是重要的一年,但只是发展过程的一环,希望实现可持续发展。”

索尼社长称将接受挑战力争实现全面复活

  资料图

  今后为重整低迷的电影业务、确保不受外部环境影响的稳定收益来源,扶持使用人工智能(AI)的新业务将成为关键。

  平井就电影业务指出,提升作品质量并制作卖座作品有利于提高收益能力。有关半导体业务,他表示将进一步致力于车载及智能手机用产品等具有竞争力的领域。

  平井称,索尼与奥林巴斯共同设立的医疗器械业务公司发展良好,强调今后还将力争开发新的商机。

  2017财年是为期3年的中期经营计划的最后一年,索尼提出合并营业利润目标达到历史第二高的5000亿日元。2016财年实际营业利润2887亿日元,距离达到上述经营目标还需创造利润约2200亿日元。


与 文章关键字:财年 索尼公司 营业利润 社长 半导体业务 相关的新闻