投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

国家六部委发大招 7月1日起金融机构严查涉税信息

2017年05月25日 08:59:03 中国青年网

  【国家六部委发大招】记者从国家税务总局获悉,国家税务总局、财政部等六部委近日联合发布了《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》,打击跨境逃税避税。

  近日,我国《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》由国家税务总局、财政部、央行、银监会、证监会、保监会等六部委联合对外发布。我国承诺实施“金融账户涉税信息自动交换标准”,并确定首次对外交换信息时间为2018年9月。

  从今年7月1日起,我国境内金融机构开始对非居民金融账户开展涉税信息尽职调查,主要针对不同类型账户,按规定了解账户持有人或者有关控制人的税收居民身份,识别非居民金融账户,收集并报送账户相关涉税信息。记者从国家税务总局了解到,《管理办法》对社会公众影响较小,主要对在金融机构开立新账户的部分个人和机构有一定影响。


与 文章关键字:大招 账户 管理办法 国家税务总局 金融机构 相关的新闻