投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

对接谷歌、亚马逊、阿里云 苏州伽蓝致远引领光通信行业

2017年05月19日 15:17:05 中国网

  随着移动互联网、云计算、大数据、物联网应用的快速兴起,流量的激增给信息通信网络带来了巨大挑战。

  近日,工信部数据显示,2016年移动互联网接入流量消费达93.6亿G,同比增长123.7%,比上年提高20.7个百分点。解决网络数据流的“井喷式增长”,将成为全球光通信行业领域关注的重点。

  成立于2015年的苏州伽蓝致远电子科技股份有限公司(下称“伽蓝致远”)应运而生。公司经营范围包括光通信元器件的研发、生产及销售,光学冷加工及镀膜,光通信仪器仪表及自动化解决方案。

  记者了解到,伽蓝致远成立8个月时间就已经完成销售4000万元。随着大数据时代的到来,云计算供应商对光通信设备的需求也爆发式的增长。伽蓝致远凭借自有技术已完成60项专利技术(其中发明38项)的申报,其开发的紧凑型多通道粗波分复用器比传统产品体积缩小75%-80%,光路损耗降低30%-50%,从而获得了客户的认可,广泛应用于谷歌、亚马逊、阿里云的数据中心,在短期内即实现了产业化目标。

  近日,中国信息通信研究院ICT服务业领域主席刘高峰表示,2016年我国信息通信服务业收入规模超过2.4万亿元,2017年我国信息通信服务业收入将继续高速增长,收入规模超过3万亿元。IPTV、物联网等领域将呈现高速增长。


与 文章关键字:谷歌 光通信 相关的新闻