投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

苏州伽蓝致远抢占千亿光通信设备市场

2017年05月19日 15:13:24 中国网

  苏州伽蓝致远电子科技股份有限公司(下称“伽蓝致远”)坐落于苏州市高新区,是一家高科技企业。

  工商资料显示,伽蓝致远主营业务有研发、生产、销售:电子元器件、光学器件、光电子器件及子系统、通信设备、陶瓷器件及新材料、测试设备、自动化设备与技术、智能控制技术及产品、智能化系统设备;相关技术咨询及设备转让、相关软件开发、技术支持及转让;自营和代理各类商品及技术的进出口业务。

  自2015年成立以来,伽蓝致远始终坚持耕耘光通信设备市场。在营业收入不断增长的同时,研发投入也在不断攀升。公司致力于成为全球领先的光通信设备品牌商。

  预计在未来几年内,光通信技术将在整个通信行业内大放异彩。其之所以发展迅猛是必要的也是必然的:除了人们日益增长的信息传输和交换需要外,其本身也具有通信容量大、中继距离长、保密性能好、适应能力强体积小及重量轻等优点。

  赛迪顾问预测,2016年,中国光通信设备规模为895.0亿元,同比增长5.6%,占比达到33.4%;移动通信设备市场规模为1382.7亿元,占比达到51.6%;网络通信设备市场规模为402.0亿元,占比达到15.0%。到2017年,虽然有“宽带中国”战略实施、“互联网+”等政策刺激,但由于运营商的网络建设步伐尤其是4G建设力度下降,预计2017年电信业固定资产投资会继续放缓,受此影响,整个通信设备市场将呈现平稳下降的趋势,整体市场规模预计将达到2508.2亿元,同比下降6.4%。但光通信设备市场由于政策利好继续保持增长,中国光通信设备规模将达近千亿元。


与 文章关键字:市场规模 光通信技术 相关的新闻