投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

善林财富:与时俱进,争做合规互金标杆企业

2017年05月19日 14:47:45 财经界综合

   国家金融与发展实验室主办的“消费金融:发展与创新研讨会”近期在北京召开。会上,中国互联网金融协会相关负责人对促进互联网消费金融健康规范发展表达了观点,并对近来政府开展的监管工作和相应措施表达了支持态度。

  作为互联网金融平台新贵,善林财富认为:互联网金融能否健康发展,企业的自律性以及自我管理能力非常关键,但同时也需要监督和支持,需要监管部门、自律组织和行业机构共同努力。

  近几年,由于部分企业自律性不够,对法律的忽视,为了追求利益,铤而走险,跑路资金断裂、现金贷高额费率、消费金融多头贷等违规违法行为不断涌现,将互金行业顶上了风口浪尖。2016年起,政府重拳出击,开展了全国性的整顿风暴,不断完善着相应政策,也在不断地加大监管的力度,对整个互金行业实施整改。

  风暴过后,只有真正优秀的企业才能幸存下来。事实上,严格的监管旨在为互金行业建造起了一个健康的市场环境,一部分已经适应了监管的企业,也得到了更正规的经营与发展。善林财富,从建立之初,就以拥抱合规、积极响应政策为平台建设的准则,规范运营,坚持8条方针导向:坚持服务实体经济为主旨;坚持底线思维;坚持加强事中事后行为监管;坚持发展和规范并举;坚持保护投资者权益和提高公众风险意识并重;坚持实行客户资金由银行业金融机构第三方存管制度;坚持防范平台道德风险;坚持严守风控底线等。

  整个互联网金融行业,虽然当前路途艰难,经历了十余年的野蛮自由式发展,难免会出现偏差,但前途毕竟是光明与希望,政府监管的介入就使得行业环境正向健康,企业在规则之内长足发展。善林财富,作为与时俱进的互联网金融信息服务平台,将为合规自身的经营之道、响应政策监管的细则,为立志成为行业标杆而努力前行。


与 文章关键字:标杆企业 互联网 财富 自律组织 道德风险 相关的新闻