投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道会议>  正文

华夏信财参与互金行业风控交流活动 不断提升网络安全自律

2017年05月19日 14:21:35 东方网

  5月18日下午,上海金融信息行业协会主办的“华山论剑--互联网金融新技艺”活动如期举行,华夏信财作为会员单位积极参与,与现场50余家会员同行就“加强网络信息安全和提升平台风控水平”等议题共同探讨和交流。

  上海金融信息行业协会副秘书长吴军做了开场讲话,强调了互联网金融的安全问题的重要性,以及与网络安全的关联,并以近期引起广泛关注的勒索病毒为例,希望会员企业踊跃发言交流,共同促进风控安全的提升和行业的健康持续发展。

  活动现场,主办方还邀请了猛犸反欺诈(互联网反欺诈服务商)、绿盟科技为会员代表发表了对当前互联网金融企业的网络信息安全现状的看法,认为互联网金融企业大多处于初创阶段,对于网络风控安全方面的把控水平参差不齐,风险意识不到位也是网络安全建设的难点之一。

  华夏信财一直十分重视反欺诈服务、数据安全服务等专业公司和资深人士的意见建议,也与多家服务商保持着良好的合作关系。在聆听专业市场分析指导的同时,华夏信财也特别重视内部高管到员工的网络安全自律管理。

  近期华夏信财内部就掀起了“网络信息安全”学习的热潮,信息安全技术部门专门制作了学习课件并出具了测评考卷,由人事部门配合向全体员工发布学习和考试通知,规定员工在指定时间通过考试,及格分设置高达90分,不及格的员工需要接受继续强化的学习培训。

  “网络风控安全运营责任不是企业内个别部门和员工的职责,每个员工都有责任去维护,尤其是互联网金融行业,用户的信任来自企业自身对安全的把控,所以更要加强风险内控”,现场一位嘉宾的发言点明了网络安全提升的具体策略,即一方面引进外部专业合作伙伴,一方面自身加强安全自律意识,并切实落地执行,让每位员工具备高度责任意识,这也正是华夏信财一直在致力打造的责任企业文化之一。

  网络信息安全作为互联网金融监管的重要环节,也是行业合规的关键点之一。上海金融信息行业协会本着加强会员交流,促进行业健康发展,为企业合规发展提供沟通平台,获得了华夏信财在内的众多会员企业的好评。

  关于华夏信财

  华夏信财股权投资管理有限公司(以下简称“华夏信财”) 由美元基金——国泰财富集团和中国上市公司冠福股份大股东共同发起,注册资本1亿元,总部位于上海。2015年12月,华夏信财正式成为外商直接投资(FDI)的互联网金融服务企业。2017年4月,华夏信财与全国性商业银行签订资金存管协议。

  华夏信财凭借管理层持股及科学创新的经营方针,在基于金融大数据基础上,致力于普惠金融、信息咨询、风险管控、资源整合的发展。在坚持我们独创的“三大理念、六大宗旨”下,公司打造了集“投前全纬度评估、投后主动性管理”于一体的完善风控体系,在对实体经济的投入中,最大程度确保客户资金相对安全,为中国经济深化体制改革和可持续发展贡献力量。

  华夏信财已加入上海市外商投资协会、上海金融信息行业协会,成为其会员单位。同时,华夏信财分别携手中国宋庆龄基金会、“希望工程”和第一财经基金会践行企业社会责任,并获得了包括香港大学、清华大学和上海交通大学在内的诸多知名高校基于互联网金融行业实践方面的认可和奖项。


与 文章关键字:华夏 风控 相关的新闻