投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

东大品证:食品安全是企业本质的体现

2017年05月19日 13:50:39 U传播

  从美食到餐桌,从食品行业到媒体社会,食品安全都是一个永恒和严肃的话题。食品的质量与安全关联了一代人甚至几代人的健康,其不仅是一种企业责任,也承担着更多的社会责任。从另一种角度上来看,食品安全是企业本质的体现,更是经营者素质的体现。历时27年、近4亿投入、3种纯粹的产品,对于东大品证和王溢炯而言,鹅肝酱的生产制作,既是一种对于质量标准的追求,又是一种对于整个中国食品行业的品质保障责任的寄托。

1-.jpg

  “消费者不可能对某一个产品或者原料有很深刻的了解,这是不公平的。既然作为食品的加工人,不管是我们叫高端或者叫美食,安全和健康都是制造者起码的责任。”在很多场合,东大品证CEO王溢炯都会强调:“工人只是执行层面的,经营者的素质是决定企业产品等级的关键,老板的品质或者是他的高度和标准决定产品的标准。对于食材而言,高端并不是由价格高低所判定,专业、工艺、质量和品质的完美结合代表着高端。”

  全产业链的经营模式,让东大品证能更专注于对每一个环节的掌控和品质细节的追求。谈到东大品证努力投资做到闭环的原因,王溢炯说:“种鹅没有选好,如何去谈养殖?养殖没有搞好,如何去谈生产鹅肝?鹅肝没有生产好,如何谈加工?加工没加工好,高度和市场根本无从谈起!”正是这种“背靠背”的质量管理,高度的专业性、责任心,以及对全部环节的质量控制和高标准要求,不仅让东大鹅肝酱获得了法国产地的高度认可和赞扬,更是支撑王溢炯在国内食品行业首次承诺精确到“每罐”的底气。

  在东大品证,每一批、每一瓶出厂产品,都要先经过内部严格繁复的品控流程才最后到达消费者手里。从每一只种鹅、每一批饲料、每一块鹅肝,到加工和品级认定,在王溢炯看来,将食品加工的内在标准(质量标准)和外在标准(管理要求),充分融入到原料、生产、人员、管理、经营的每一个环节,在质量、工艺、品控的千万次重复中探求最高标准,才是真正对食品安全责任的体现。“这就像擦桌子,擦五遍是视觉标准,看着干净;擦三十遍是数据标准,是每平方厘米的细菌含量。”

  “勇敢的去突破每一个食品安全环节的瓶颈,勇敢的去完成闭环,勇敢的去完成质量的认证。就是东大工匠精神的资本!”对于食品安全的使命感和责任感,对质量和标准不断的追寻和坚持,让东大品证具备了为国人食用鹅肝酱提供衡量和借鉴的标准,也使之拥有了为中国消费者贡献高端美食产品的能力。

  “作为食品加工企业,首先要对消费者要交代;作为企业管理者,要对企业、对雇员有交代;更重要的是,一旦开展国际贸易,就要对国家有交代。因为我们代表的,是中国高端食品加工业的一份子。为整个中国消费者提供安全健康的高端美食,让中国所有消费者和爱好美食的人都能够放心享受安全健康的食品,这是东大品证作为中国食品加工人的责任和承诺。”王溢炯如是说。


与 文章关键字:食品安全 相关的新闻