投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

优势互补、协作共赢——太极股份拟增资人大金仓

2017年05月19日 11:15:53 欧联华文网

  近日,太极计算机股份有限公司(以下简称 “太极股份”) 第四届董事会第六十次会议审议通过了《关于对外投资暨关联交易的议案》并发布公告,拟在原有持股基础上对人大金仓增资5000万元,待中国电子科技集团(CETC)及相关监管机构批准决定后将正式生效。本轮增资后,太极股份的持股比例由32.74%上升至38.18%,成为人大金仓第一大股东。

  太极股份以咨询服务、行业解决方案服务、基础设施服务、运营服务等为主营业务,主要从事行业解决方案与服务、IT咨询服务、IT产品增值服务等领域,为客户提供全生命周期IT服务。同时,太极股份是我国重大信息系统总体设计和工程建设的主要承担者和国家电子政务政策和相关标准制定的倡导者与积极参与者,多年来为国防、外交、公共安全、宏观经济、金融、民生保障、工业生产等领域信息化发展发挥了重要作用。

  人大金仓作为国内基础数据库领域领军企业之一,掌握了数据库从底层到应用层的核心技术,具有完全自主数据库知识产权。软件行业作为国家鼓励发展的战略性、基础性和先导性的支柱产业,是国家长期及重点扶持的领域,由此带来的市场机遇及投资收益相当广阔。本月初人大金仓刚携最新产品和解决方案亮相第八届DTCC中国数据库技术大会,独具特色的特装展台和结合应用的精彩论坛演讲,吸引了大批业界同仁和企业级用户的强烈关注。一改多年来低调的传统风格,大规模的高调亮相业界会展,预示人大金仓不仅要在业务上强势出击,也预示着在品牌传播层面也会持续发力。

  本轮增资是太极股份落地自主可控、安全可靠战略布局,巩固自身IT服务国家队地位的重要举措。随着数据库国产化需求的日益加深,加大对真正自主可控数据库企业的扶植力度不仅顺应了国家安全可控战略的方向,顺应了整个行业的市场需求,同时也是完善自身产业链及生态链的重要环节。

  通过本轮增资,丰富了人大金仓推进下一阶段公司战略实施的资金来源,充实了日后投入技术研发,引进高端人才的资金保障;同时,通过引入与自身优势互补的实力派股东,进一步建立并完善自身产业生态圈。据悉,人大金仓还将进一步优化企业股权结构,引入更多业界互补型股东。同时,公司还将加强与各种国产软硬件,中间件,操作系统,安全防护系统厂商的全方位战略合作,进一步强化自身产业生态圈,扩大自身业务能力,在现有的业务范围基础上,向金融、电信、生产制造等全行业加速推进,进一步支撑国家自主可控战略和大数据战略,加速推进建设“数据管理与服务国家队”的长远战略。


与 文章关键字:人大 金仓 相关的新闻