投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道会议>  正文

云算盘 3.0 智能财税平台上线 打造“智能+共享”的互联网财税生态圈

2017年05月19日 10:14:48 金融中国
   5月18日,由广东云算盘网络科技股份有限公司举办的“V Be l · 释放欲望”暨云算盘(vsupa)3.0智能财税平台上线发布会在广州粤海喜来登酒店圆满举行。作为中国首个智能财税托管平台,云算盘首次召开的发布会吸引了政府、创业园区、投资人、企业家、媒体等各界人士共300余人出席,共同见证了云算盘3.0的上线。

   以“人工智能技术”替代“基础会计”
   如今,创业版图呈现一片火热景象,大批的创业公司涌现,全国最少有7000多万中小微企业需要专业的财税服务支持,企业服务也随之水涨船高。财税托管行业的市场体量是极大的,但创业的门槛高,企业用工成本也越来越高,传统的代理记账模式无法解决、也不能满足企业的需求,这就必须有更好的方案来解决这些问题。

   云算盘创始人刘伟彬表示,云算盘运用人工智能技术替代了基础会计,解决了基础性的、标准化的95%工作,极大的提升了工作效率,减低了劳动成本。其次云算盘构建了符合未来发展的共享经济模式,重新定义利益分配,大家都是平等的合作关系,打破雇佣制,成为协同创业者。最后云算盘整合各类资源,提供“初创公司”到“成功上市”的各个阶段所需的工商、财税、人力资源等系列产品与服务,让创业更简单。

   打造“专业、便捷、共享、智能”的财税平台
   云算盘作为全球智能财税托管平台,其智能财税服务系统使得整个行业注入新鲜血液,智能的产品让企业财税人员工作效率大大提高,服务流程、信息变得更加透明,财务账务更加标准。

 
   发布会现场,云算盘产品负责人胡鹏云详细介绍了云算盘3.0智能财税平台的亮点和优势,工作人员只要把票据拍照上传、简单录入一些信息后,所有的工作就已经完成,包括记账凭证、账本、报表、纳税申报表,还有各种分析报告,全部完成,甚至可以提醒用户哪些地方做错了,需要怎么改正。
   此外云算盘研发的财税语音汇报,很适合未来场景化的工作与生活模式。比如,上班路上可以根据自己的需求,像听新闻听音乐或听导航一样定制你的财务汇报,让创业者真正享受智能场景化带来的工作便捷。

   人工智能在财税领域中的生态与未来
   发布会现场,云算盘董事长刘伟彬、广东省管理会计协会会长林斌、广东文投创工场总经理袁文杰、磐宇创工场联合创始人刘家艺等4位各自领域的专家,围绕“人工智能在财税领域中的生态与未来”这个话题展开了深入的探讨。并就“智能财税为创业企业提供哪些便利?当财税遇到人工智能会发生怎样的聚变?新一代信息技术如何助力智能财税平台实现生态互联?智能财税是否会发展成为下一个投资热点?”等问题进行了分享。通过4位嘉宾的精彩讨论,现场的朋友们对人工智能有了进一步的了解。人工智能庞大的数据处理能力、高效的信息搜集能力都是财务工作中追求的特征,在解放财务人员的同时,加大了财务人员参与公司管理、着眼市场变化的可能,智能财税的应用对于企业审计、财务决策工作的开展将具有里程碑的意义。


   云算盘的下一步:抢占三千亿市场入口
   云算盘凭借人工智能的做账领先技术,结合财税专业服务,历经5年智能财税技术探索,万家企业财税专业服务验证,真正颠覆传统“代理记账”行业,截至目前云算盘注册用户突破10万+,其财税托管用户突破1500万。
   云算盘创始人刘伟彬表示:“财税托管行业是一个三千亿级别的市场,现在市场上还没有出现一家独大的局面,但云算盘在竞争上,我们已经走过了试错阶段,处于领先位置,在广州、北京、青岛、成都、无锡都完成了市场布局。”
   而云算盘的下一步会在智能技术上进一步提升,由替代“基础会计”到完全取代“标准化的财税交付”,利用云算盘做账的财税师,做差异化的专业服务工作。未来,云算盘也将依托智能财税托管平台的大数据,及行业分析,进行趋势预测,无缝对接资本与实体经济。

与 文章关键字:生态圈 相关的新闻