投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

老沙:唉,5.19行情与5.19车牌!

2017年05月19日 09:40:37 中财网

  唉,5.19行情与5.19车牌!

  老沙自媒体 股市早8点

  2017年5月19日(周五)

  每日开盘必读

  █ 道指涨56点

  道指涨56.09点,或0.27%,报20663.02点;

  标普指数涨8.69点,或0.37%,报2365.72点;

  纳指涨43.89点,或0.73%,报6055.13点。

  黄金期货下跌5.90美元,或0.5%,收于1252.80美元/盎司;

  原油期货上涨28美分,或0.6%,收于49.35美元/桶。

  (沙:强劲的经济数据在一定程度上安抚了市场对弹劾特朗普总统的担忧情绪,推动了股指尤其是科技股的上扬。)

  █ 外媒:中资股票很是得宠 十年来首次引领牛市浪潮

  18日彭博称,在中国股票这个大世界中,眼下发生的一些事颇为不同寻常:国际投资者获益相对更丰。

  海外投资者成了此轮中国股票牛市行情的主要推动力,过去10年来,这样的情况还是首次出现。自市场15个月前触底以来,香港和美国上市中资股录得的涨幅是中国内地股票的将近四倍。中国内地股市虽然近日在国家队进场的猜测推动下出现了上涨,但是之前因为政府的去风险举措受到了不小的伤害,监管的收紧和去杠杆行动产生的各种后果,让国内投资者颇受惊吓。

  (沙:海外的中资股票没有“源源不断的新股”来稀释它们的涨幅,股票在我国国内本该有的涨幅都被利益集团“减持”掉了!

  还有一个重要原因是国外股市的管理水平远远高于我国!)

  █ 历史性突破 我国海域可燃冰试采成功

  唉,5.19行情与5.19车牌!

  由国土资源部中国地质调查局组织实施的我国海域天然气水合物(可燃冰)试采在南海神狐海域实现连续8天稳定产气,试采取得圆满成功,实现了我国天然气水合物开发的历史性突破。

  (沙:昨日午后,可燃冰概念股走强,石化机械[000852]涨停、杰瑞股份、中集集团大涨……

  所谓“天然冰”即一种天然气水合物,是分布于深海沉积物或陆域的永久冻土中,由天然气与水在高压低温条件下形成的类冰状的结晶物质。因其外观像冰一样而且遇火即可燃烧,所以又被称作“可燃冰”或者“固体瓦斯”和“气冰”。天然气水合物甲烷含量占80%~99.9%,燃烧污染比煤、石油、天然气都小得多,而且储量丰富,全球储量足够人类使用1000年,因而被各国视为未来石油天然气的替代能源。天然气水合物赋存于水深大于100-250米、两极地区和大于400-650米、赤道地区的深海海底以下数百米至1000多米的沉积层内,这里的压力和温度条件能使天然气水合物处于稳定的固态。目前,30多个国家和地区已经进行“可燃冰”的研究与调查勘探,最近两年开采试验取得较大进展。)

  █ 监管与市场驱动 终止重组公司扩容

  唉,5.19行情与5.19车牌! 近期A股终止重组案例频频出现,仅5月份以来,就有至少10家公司发布终止重组公告。而年初至今,已有近90家公司重组搁浅。

  公告显示,终止理由“内”“外”兼有。内部原因如因核心条款(标的估值、业绩承诺)等未达一致;部分终止重组原因则被归咎为市场环境变化、行业政策有待明确等。但频繁出现的重组终止背后,也反映出近期市场估值水平发生变化、监管层持续增强重组规范性的趋势。

  (沙:多家上市公司宣布重组搁浅不仅是因为“市场环境变化”、“行业政策有待明确”,更因为重组双方“各怀鬼胎”、在利益考量上未能取得一致……)

  █ 雄安概念股集体大跌

  昨两市成交量出现萎缩,合计成交4000亿元,行业板块普跌。雄安新区概念股集体大跌,韩建河山、青龙管业、河北宣工跌停。

  (沙:实际上,自“雄安概念”被同时集体停牌又集体同时复牌后,深陷“雄安概念”的最活跃投机资金、热钱都进入“套现、脱身即见好就收节奏”!)

  █ 端午休市安排:港股通自5月25日起至5月30日关闭

  唉,5.19行情与5.19车牌!

  (沙:“港股通”休市对A股来说不是一个好消息。但利空很有限!)

  今日新股

  唉,5.19行情与5.19车牌!

  看图说话

  唉,5.19行情与5.19车牌!

  〇从周K线来审视A股走势

  很不乐观

  近期日K线的四连阳

  无法改变中线颓势

  〇无端的打压

  对A股造成的伤害

  使得“金叉美女”

  心灰意冷

  〇之所以今天画“周K线”

  是想说明

  一根中阳最多只能改变情绪

  “中期调整”正在进行中

  老沙的感觉

  █ 市场上最活跃的热钱左冲右突,

  无奈政策面不给力,

  无奈仍处于“降杠杆”大背景中,

  最终只好选择“边打边撤”!

  █ 重要会议闭幕,

  雄安概念雄起后走熊,

  “可燃冰”很难燃烧投资、投机激情

  市场或进入一个理性思考阶段!

  █ 最可惜“雄安概念”炒作的熄火,

  自此,谁还能比肩“雄安”?

  最伤感创业板的集体沉沦,

  “万众创新”竟不如一瓶茅台!

  █ 今日是“5.19”,发一篇旧文以示纪念——

  《5.19行情与5.19车牌》

  去年夏天(注:是指2014年的夏天)应一旅行社领导们之约去南京河西一茶社商量有关“畅游美利坚”事宜,那天下着倾盆大雨,加之南京由于要办青奥会而在河西到处“开肠破肚”,我的爱车不小心开进水里,由于处理不当,发动机熄火并进了水……

  辆车牌尾号为“857”的车从此重病缠身,勉强开了一年实在是不能再开了,有一次在南京玄武湖隧道内,竟然熄火好几次,我只好打开闪光灯、不断地启动……;想想很后怕,很危险的,于是下决心换一辆车!

  “857”在俺57岁那年真的“发”了,2007年大牛市我57岁,看来“857”的车牌号提前给出讯号;这也使得我对新车的车牌非常重视,希望不但能开上好车,还得有一个好的车牌号!

  我心仪的车牌号非“519”莫属,一是因为“5月19日”是我的生日,二是因为“5.19”是股市井喷的象征,1999年的“5.19行情”至今令很多老股民难忘……

  南京的车牌号以“苏A”打头,这是所有车辆必须一致的,剩下的5位如果自选中间的必须是英文字母,如果随机1和3的位置必须是英文字母,2、4、5的位置是阿拉伯数字。

  为了获得“519”车牌,我想尽了所有办法,通过人脉找过车管所领导,但得到的回答是在反腐的背景下现在任何一位领导都不敢做这种事!也找过多位“黄牛”答应给与高价,“黄牛”说“现如今你给10万块钱也搞不到指定车牌了”!我也上淘宝网买过,还通过微信朋友圈求助过……;万般无奈下,我走到车管所自选号机前,南京车管所已有两三年没投放新号,因此在“×5V19”中,这个×不是2就是4,这样就成了“25V19”或“45V19”,“25”是骂人的话,而“4”是很多车主都忌讳的!

  为了“519”我觉得“25”、“45”都没太大关系,可是夫人、女儿、女婿都坚决反对,一部分“沙粒”也觉得不是太好……

  新车买来已有两周了,那天中午夫人说“你就随机20选1吧,认命吧,没有死没有伤就行了!”我想想觉得也只能这样了,只要没有4(死)、没有3(伤),其他都行!

  至于英文字母,我不喜欢M头,最好是W底、V型反转;如果是DV,那就说明有600万微博粉丝的老沙确实是“网络大尉”了哈!

  那天下午4时10分,我站在了“20选1”的车牌号选号机前,要知道必须在几十秒钟内从4次点击中一共跳出的20个车牌号中选一个啊……

  我告诉任何人、也不会有人相信!在我选中车牌号后,四架选号机同时在那一刹那间死机,是不是怕我在几十秒钟内眼花而……;死机后,身边穿着警服的服务员为我开了张我已取得的车票号证明!

  这就是命!这就是天意!这就是20个车牌号中的第12个号!

  一小时后,我的新车装上了车牌——

  天意啊!莫非股市真的要“519井喷”啦!

  唉,5.19行情与5.19车牌!

  (注:其后,2015年第二季度,股市真的井喷了……)


与 文章关键字:老沙 可燃冰 1000年 估值水平 市成交量 相关的新闻