投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

幼园疑用变质食材 食品安全四股或爆发

2017年05月18日 10:46:23 中国青年网

  幼园疑用变质食材 家长:厨房的环境看着想吐

  5月16日上午,数十名家长质疑幼儿园疑用变质食材,聚集在榆林经济适用房金阳小区金阳幼儿园,围堵在幼儿园门口向园长讨要说法,担心孩子们的饮食不安全。对此,榆林市榆阳区教育局、食品药品监督管理局已经介调查。

  上午9时30分许,在金阳小区金阳幼儿园门口,数十名聚集在幼儿园门口向园长讨要说法,他们纷纷抱怨道:“金阳幼儿园给孩子们吃的鸡蛋、土豆都发生了变质,而且厨房的卫生状况也着实令人发怵。”

  据了解,上周五也就是5月12日,部分家长参加了幼儿园组织的“包饺子”亲子活动,参加活动的家长发现,幼儿园使用的面粉里有黑色杂质,疑似老鼠屎,但园方解释称为黑米。“家长就把拍摄的图片发到幼儿园家长交流群中,引起了许多家长的不满和愤怒。”一名家长说,为此家长们就去幼儿园食堂调查此事,但走进食堂后,让家长们更为吃惊的是,食堂卫生环境不仅脏乱差,还发现了发霉的鸡蛋、变质的土豆以及三无调料。

  待调查结果出来后处理

  5月16日上午,记者联系了金阳幼儿园园长,对方表示她在西安,正赶飞机回榆林,对此事还不清楚。

  5月16日下午,榆阳区教育局社会力量管理办主任吴志清表示,事情发生后,榆阳区教育局和区食品药品监督管理局第一时间介入调查,食药监部门对幼儿园厨房相关食材进行取证。“同时,我们配合公安部门将幼儿园孩子安全送到家长手中,防止意外发生。”吴志清说。“事情发生后,园长从西安赶了回来,我们已经对园长进行了约谈。”吴志清说,待榆阳区食品药品监督管理调查结果出来后,会对幼儿园进行相应的处罚。

  昨日下午5时50分许,华商报再次联系园长,对方表示她这会没时间,完了再说。

 

与 文章关键字:车号自动识别 防窜 区食品 食材 相关的新闻