投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

唐小僧携手浙江民泰商业银行 正式签署资金存管协议

2017年05月17日 16:53:01 众谷新闻网

  2017年5月16日,唐小僧与浙江民泰商业银行签订《资金存管业务服务合作协议》,双方将在资金存管领域展开合作,真正做到平台展示信息,银行监管资金,为平台合规运营再加一道“安全阀”。

  仪式当天,唐小僧总经理徐宋奕与浙江民泰商业银行代表交换了签约文件。未来平台用户的账户资金将逐步脱离第三方支付托管系统,由民泰银行提供一系列账户资金存管服务。此举标志着唐小僧在规范、透明、合规、稳健运营的发展道路上,又迈上了一个新的台阶。

  2016年下半年,国务院及各金融监管部门连发数文,明确指出从事互联网金融信息服务的各类平台均须落实银行资金存管,以达到客户资金与自有资金隔离,充分保障客户权益。

  此次唐小僧与浙江民泰商业银行达成的合作,属于直接存管中的“强存管”模式。每一个投资人都有自己的虚拟银行子账户,每一笔资金的流入与流出都是专款专用。不管是交易前、交易中还是交易后,投资人进行充值、投资、提现等操作,都需要银行根据平台指令进行表面一致性审查后方可执行。

  唐小僧总经理徐宋奕也表示,一直以来,唐小僧都十分关注资金存管问题,唐小僧考察对比了多家银行的存管方案,最终选择浙江民泰商业银行,主要是因为民泰的公信力和创新服务能力。民泰银行长年致力于为中小企业打造专注、简洁、灵活的金融服务,其一直以来坚持“与中小企业同发展,与地方经济共繁荣”的价值观与唐小僧“金融服务实体”的理念不谋而合。更为重要的是,存管类业务作为民泰银行培养的新业务增长点,在技术、系统和服务等方面不断升级创新。

  目前双方业务层面的对接已经展开,待系统测试稳定、成熟后,唐小僧用户的账户迁移、交易逻辑设计和支付系统改造等工作将逐步实施,最终实现用户全覆盖。

  徐宋奕表示,在满足日常资金存管业务的基础上,未来双方还将不断加强合作的深度和广度,根据行业发展与监管政策的要求,在安全合规的大前提下,不断丰富、完善产品体系,为用户提供更加优质且多元的新金融信息服务。


与 文章关键字:民泰 相关的新闻