投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

信和大金融:518理财节来袭 科学投资摆脱月光族

2017年05月17日 13:56:35 中国网

  说起白领,大家都会联想到衣着光鲜,在豪华舒适的写字楼工作人,工作稳定、轻松、薪资高。信和大金融认为,如果从另外一个角度看,白领不仅是高薪的代名词,同时也是月光的实践者。

  月光族,最生动的写照是“富不过30天,穷不了一个月”,指将每月赚的钱都用光、花光的人。月光族一般喜欢追逐新潮,只要吃得开心,穿得漂亮。想买就买,根本不在乎钱财。月光族的格言是“能花才更能赚”。

  “月光”们是信贷消费最坚定的支持者和实践者,今天花明天的,明天花后天的。同时,“月光”们也是商家最喜欢的消费者,因为他们有强烈的消费欲望,会花钱;更重要的是他们有很强的赚钱能力,有钱可花。

  怎样才能摆脱“月光族”的尴尬,让自己的财富慢慢积累起来呢?信和大金融教你“堵·挣·防·保·赚”五字真言。

  1堵=节流

  也就是合理的花钱,理性的花钱,减少不必要的消费。

  2挣=开源

  尽量从各方面增加自己的收入,挣钱的路子宽了,资金积累起来就快。

  3防=避险

  就是防止钱的流失,记住不熟悉的生意不做,自己不参与的生意不做,尽量不给别人担保贷款,还有的就是尽量不要借款给别人,能不能拿回来不说,还损失了钱生钱所得的利息。

  4保=保障

  常言说:天有不测风云,人有旦夕祸福。保险虽说不能避免风险的发生,但是能在风险发生时给与经济上的补偿。保险不是需要不需要的问题,而是家庭理财必须办理的问题。如养老险、重大疾病险、意外险、教育险、寿险等,应根据自己的家庭情况办理合适的保险。

  5赚=理财

  让钱生钱,多学习金融知识,合理的储蓄与投资计划,让钱活动起来,通过复利与时间的效应,这将是一笔不少的收入。

  说到这里,小编不由得想多唠叨几句。目前理财的方式多种多样,股、债、基、储蓄等形式纷繁复杂,每样又细分为多种,以基金为例,偏股型基金、偏债型基金、股债平衡型基金、对冲基金、保本基金、开放式、封闭式、公司型、契约型、ETF、LOF等等,没有一定的专业知识根本分不清楚谁是谁。

  相对于以上这些,互联网金融投资则相对于简单得多,需要看清所投资的平台合规建设情况(包括银行存管、产品备案等)、投资标的的具体风控信息、信息披露、舆情等情况。而且互金平台的产品不再走传统高端路线,趋向于平民化,普通老百姓都可以顺利投资。

  此外,如果能够赶上一些节假日或者平台周年庆,那么投资者就一定要把握机会,因为在此期间互金平台都会举办非常盛大的优惠活动,为投资者带来更大的优惠。如5月18日全民狂欢理财节,对于互金平台而言是一个非常重要的节日,许多平台推出了相应的活动。

  这里不得不介绍,今年的518恰逢信和大金融3周年生日,信和大金融筹备了空前的投资盛宴,活动奖励丰厚到令人不由得流口水,包括投资返现、抵现红包、现金红包、新手特权、瓜分200万元等重头戏,小编已经迫不及待坐等518,第一时间参加活动尝一波鲜了。

  由于活动正处于保密阶段,能够透露的只有这么多,诸位可持续关注信和大金融官网,5月18日,信和大金融3周年盛典,邀你共享饕餮盛宴。


与 文章关键字:月光族 月光 平衡型基金 金融知识 保本基金 相关的新闻