投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道会议>  正文

第二届白墙艺术节隆重开幕 "五一"期间强势圈粉

2017年05月17日 08:58:15 中金在线

  5月1日,备受瞩目的“第二届白墙艺术节”在杭州白墙美术培训中心隆重举行,为期一周的“白墙杯优秀作品展”也拉开帷幕。蓝天白云配上艺术盛宴,在这个小长假里成为了杭州一道亮丽的风景线。

  据悉,在白墙艺术节开展期间,由白墙画室主办,中国特长生、青竹画材、美术宝APP、美术生APP等单位协办的“白墙杯”也同步进行,本届“白墙杯”大赛的主题是“傲气在心中,放飞梦想,畅想青春”,作为白墙艺术节的重头戏,本次大赛将持续到5月20日。届时,主办方将为获奖者颁发获奖证书及奖品。

  记者于4月30日上午10时许来到白墙画室,已有不少的家长和学生抵达现场,他们或在展厅参观作品,或向老师咨询 “白墙杯”的赛况,好不热闹。“与其跑到景区去看人头,不如带孩子来看看画展、长长见识,接受一下艺术的熏陶。”张先生对记者这样说到。

  跟张先生有着同样想法的家长不在少数,这与本次艺术节的初衷不谋而合。为此,记者采访到了本次活动的策划者周新辉校长,“我们想通过这样一种形式来培养青少年对书画艺术的兴趣,进而推动青少年素质教育的提高,这是对我国书画艺术的一种传承。同时,也是给孩子们提供一个展现自我的平台,从小养成一种积极向上的竞争意识。”周校长如是说。

  在白墙画室的展厅,油画、素描和速写各种风格的作品不一而足。这里汇聚了白墙学子的精华之作,整个展厅极具艺术氛围,家长和孩子们都愿意在这静谧的环境中仔细品读艺术,思索那用线条与色彩勾勒出的艺术,勾画出属于他们自己的未来。

  自“白墙杯”启动以来,主办方白墙画室已经收到来自全国各地的许多作品,这些作品将在7月份在白墙画室展厅展出。白墙画室周新辉表示,“本次大赛反响不错,得到了很多家长和学生的认可,这几天报名参赛的人数持续在上升,已经远远超出了我们的预期。”

  在不久前刚结束的中国美术学院校考中,白墙画室学子勇夺中国美术学院 “中国画(一)”、“中国画(二)”以及“上海设计”三大状元。此外,在中央美术学院的校考中,全国前十名2位,前一百名7位,共计拿证24张。作为一家拥有14年历史的老牌画室,白墙画室于2010年被中国美术高考网授予“全国十佳画室”荣誉称号,发展至今,其已经为中国美术学院、中央美术学院、清华大学美术学院等名校输送了大批优秀的艺术学生。近四年里,白墙美院过线率超总学员的85%,跻身全国升学率最高的画室之一。

  能够取得这样的成绩,自然与白墙画室的品牌文化建设密不可分。就像周校长所说:“白墙艺术节不仅仅是一个短暂的现象,更是一个符号,一种文化。”艺术的细胞滋生于艺术的熏陶,我们又怎么知道下一个状元不会在他们中产生呢?


与 文章关键字:画室 艺术节 高考网 美术培训中心 家长 相关的新闻