投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道领袖传奇>  正文

股神巴菲特持仓再度翻倍

2017年05月17日 08:41:13 上海证券报

  最新递交给监管机构的文件显示,“股神巴菲特旗下伯克希尔-哈撒韦公司在今年一季度对苹果公司的持仓再度翻倍。与此同时,索罗斯基金管理公司及贝莱德等机构也都选择持有苹果。一些分析师认为,iPhone 8的创新周期值得关注。

  根据美国的监管法规,管理资产规模超过1亿美元的基金经理必须在每个季度结束后的45天内提交一份13F表格,列出所持有的股票以及期权和可转换债券

  本次公布的文件显示,伯克希尔-哈撒韦公司在今年一季度将其持有的苹果公司股票增至1.29亿股,较去年四季度时的持仓翻了两倍多。截至一季度末,这些持股价值186亿美元。

  在本月9日的美股交易中,苹果公司市值首次超过8000亿美元,成为第一家超越该门槛的美国上市公司。目前苹果股价正处在历史高位,而投资者们预计股价仍会继续上涨。

  就在上周五,高盛上调了未来12个月对苹果股价的预期。高盛分析师西蒙娜.杨可夫斯基在报告中重申苹果的股价为买入评级,并把预期股价从164美元上调至170美元。这意味着苹果股价与上周四收盘价相比,还有10%以上的上涨空间。

  除了巴菲特,其他一些投资大佬们也钟情苹果。13F文件显示,索罗斯旗下基金管理公司在一季度小幅购入了苹果股票1400股。美国债券基金管理公司贝莱德一季度同样增持了苹果公司的股票至3.13亿股;摩根大通则增持苹果股票至5000万股。

  今年是苹果公司推出智能型手机iPhone的十周年纪念日,不少机构相信iPhone8将带来一个新的创新周期。招商证券(香港)的研报称,iPhone用户数量将加速增长,iPhone 8的新功能和外观尺寸(OLED、无边框显示屏、3D感应、镜头/立体声升级),将推动今年下半年庞大的iPhone更换周期。

  广发证券则认为,iPhone 8将引领手机走向全屏化(大屏幕,小机身),从而为手机内外零组件的创新提供引导意义,开启新一轮产业链新周期。


与 文章关键字:苹果公司 巴菲特 创新周期 翻倍 买入评级 相关的新闻