投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道会议>  正文

打造产业链 走向国际化康玉携手亮相药交会

2017年05月16日 17:03:39 大河健康网

  2017年5月16日至18日,中国医药行业规模最大、影响最广的行业盛会——第77届全国药品交易会在上海国家会展中心举行,全国药企纷纷汇聚于此,寻求商机。本届药交会致力于倡导“医药科技创造健康未来”的理念,推动中国医药产业走上创新驱动、内生增长、外延扩张的全面可持续发展道路。

  在本届药交会上,康臣药业集团携控股企业广西玉林制药在国家会展中心主场馆设大型展台,通过“中国民族药创新发展论坛”传递发展战略,力图壮大中华老字号——玉林制药,让老品牌焕发新光彩。

  康臣药业:打造“肾病治疗+肾脏养护”产业链

  上市集团康臣药业(HK.01681)致力于现代中成药及医用成像对比剂研发、生产及营销。其主打产品尿毒清颗粒是国内首个治疗慢性肾功能衰竭的现代中成药。“循证医学研究证实,尿毒清颗粒能有效延缓慢性肾脏疾病的进展,这将给全球肾病患者带去福音,助力尿毒清颗粒走出中国、走向世界”,康臣药业总裁黎倩表示。

  以尿毒清为核心,康臣药业积极打造“肾病治疗+肾脏养护”产业链,在全程全效关怀、管理慢性肾脏病患者方面做了诸多努力,积极加大研发投入,不断丰富产品线。据悉,该集团的糖尿病肾病新药即将获得CFDA临床试验注册批件,美国FDA也已召开IND申报前的技术沟通会;即将向CFDA提交注册申请的碳酸镧颗粒,可用于治疗慢性肾病透析期患者常见的高磷血症。

  玉林制药:以客户为中心的价值链再造

  2015年下半年,康臣药业将广西玉林制药纳入麾下,从处方药领域拓展到了OTC领域。作为一家以中成药和天然药物研发、生产、销售为主业的中药制药企业,玉林制药是国家商务部首批认定“中华老字号”之一,今年再次亮相全国药交会,旨在促进行业交流,展现中医药文化魅力。

  从两票制后的营销渠道建设,到移动互联网场景化的医药技术革命,从医药物流供应链的铺陈,到通过大数据进行用户画像的精准定位,玉林制药围绕消费者,整合制药企业、医生和渠道,重塑价值链,实现“以消费者为中心”的医药精准营销。

  总裁黎倩谈道:“我们在‘品牌+终端’营销模式转型的过程中,十分注重玉林品牌和正骨水的年轻化,以获得年轻用户的青睐。2016年,我们启动‘玉林制药岭南高校行’,冠名赞助‘2017广东大学生篮球争霸赛’和‘2017全国大学生篮球精英邀请赛’。最近热播的IP大剧《择天记》,我们也在爱奇艺投放了正骨水的‘创可贴’广告,同时将在社交渠道借势该剧的热门话题,让观众感到有趣好玩,年轻人也对玉林正骨水有了新认识。”

  高峰论坛:剑指壮药创新发展

  药交会期间将举办10余场高峰论坛和研讨会,来自医药行业的专家学者将带来100余场专题演讲,打造医药行业前沿的信息高地。康臣药业集团携广西玉林制药发起的“中国民族药创新发展论坛“在探讨民族药发展创新的同时,聚焦医药生态剧变下的渠道新定位,为壮药在健康中国新形势下的传承与创新谏言献策。

  广西中医药大学壮医药学院副院长韦英才教授介绍:“壮医药是中药民族药宝库的重要组成部分,壮药的中草药达4623种,其‘公母帮带’的用药理念与中药‘君臣佐使’的配伍原则相似,是壮民族治疗和预防疾病的主要手段。”

  此外,广西得天独厚的药材资源和医药文化,成就了“壮药四宝”。“‘壮药四宝’是指玉林牌——正骨水、云香精、鸡骨草胶囊、蛤蚧肾胶囊。这四个产品都是以壮族民间经验组方为基础,结合现代制药技术研制而成的现代壮药制剂,是玉林制药的核心产品,奠定了玉林制药在壮药传承和发展中的坚实地位”,黎倩说。

  今年,全国两会政府工作报告指出要“支持中医药、民族医药事业的发展”,本届药交会作为今年两会之后的第一届大型药品交易会,将为康臣药业、玉林制药等一大批医药企业打造全新平台,带来新的发展机遇,促进医药行业的健康发展,为中华民族的振兴和富强贡献力量。


与 相关的新闻