投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道文化生活>  正文

践行企业社会责任 融金所全程支持市防灾减灾活动

2017年05月16日 14:35:06 LoadContentAd(); >相关报道

  2014年8月,云南鲁甸地震,融金所迅速反应,当天号召员工捐款,首批捐款52860元,并第一时间送到深圳市慈善会;

  2015年8月17日,天津爆炸事故发生,融金所200名员工发起献血申请,深圳血液中心特派2辆献血车来到车公庙,采集血液3.3万毫升;

  2015年12月24日,深圳市光明区滑坡事件发生,融金所第一时间筛选15名员工志愿者赶赴灾区。

  融金所从2013年正式成立以来,一直心系社会,践行公益,哪里有灾难,哪里就有融金所的公益身影。

融金所副总裁刘豐磊现场接受了大粤网、深圳晚报、深圳特区报等多家媒体采访

  5月13日,深圳市2017年防灾减灾日在中心书城北广场举行,融金所以深圳市减灾救灾联合会副会长单位身份来到现场。市政府副秘书长刘胜、市民政局局长廖远、市应急办巡视员李频等领导代表出席了此次活动,并为“深圳市社会捐助和救灾物资储备中心”机构揭牌。

  此次大会以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题,旨在宣传防灾减灾知识,普及防灾减灾教育,重点进行了灾害风险与防范科学知识教育、防灾减灾法律法规宣传以及一些紧急救援技术和产品演练,目的在于进一步动员、整合社会资源和力量,搭建一个社会各界和市民群众广泛参与的防灾减灾知识宣传平台。

  市政府副秘书长刘胜、市民政局局长廖远等领导为“深圳市社会捐助和救灾物资储备中心”机构揭牌

  融金所以深圳市减灾救灾协会副会长身份参与此次活动,为大会提供了四十多人的现场服务队伍,并为参加活动的市民群众进行了详细的安全教育宣讲及公益宣传服务。

  我国是自然灾害最为严重的国家之一,深圳作为临海城市,一直以来都是台风、洪涝、山体滑坡、地面坍塌等多类型灾害的受害者,防灾减灾工作十分重要,刻不容缓。

  除了政府主导外,对于发动社会力量、提升防灾减灾工作质量,社会公益组织的作用也是功不可没。

  此次活动,就由市民政局、市应急办牵头组织,得到了市减灾救灾联合会及壹基金等多家公益组织的积极响应。

作为此次活动爱心企业,融金所代表上台分享了公司的公益历程

  慈善公益组织,是一个社会的重要组成部分,以美国为例,与慈善事业相关的组织可以分为两大类:社会服务组织和基金组织。社会服务组织的基本定位在于服务,基金组织定位于募捐。

  据了解,目前,美国有150万家免税慈善基金组织,可以支配6700亿美元,资金规模占美国GDP的9%。早在2000年,全美国的基金会就已达到56600多家,资产总额达4860亿美元,每年向社会提供的资助达290亿美元。

  融金所员工表演自行作词作曲的司舞《启航》,作为大会开场舞

  近年来,中国的慈善公益事业也日渐完善,不少企业通过公益活动,来践行企业社会责任。融金所公益基金于2016年7月正式成立,是隶属于深圳市慈善会的冠名基金。该基金以倡导企业公民责任、关注青少年教育、助力环境可持续发展、推动社会和谐进步为主要核心理念。

活动现场,融金所义工队冒雨为市民群众讲解防灾减灾科学知识

  成立以来,融金所一直热心公益,用具体行动践行企业社会责任,慈善足迹涉及环保、助学、关爱儿童、关怀老人等多个领域。成立三年来,前后共参与或举办过50多场公益活动。

  在减灾救灾活动现场,融金所工作人员表示,之所以如此重视公益活动,和企业文化分不开。

  融金所企业文化包括“家庭文化、学校文化和军队文化”三个方面,对公益事业的重视,就是融金所家庭文化的具体体现。

  “同在一个地球上,就是一家人,一家人应该互相帮助。”融金所现场员工这样说。


与 文章关键字:融金 防灾减灾 相关的新闻