投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息能源石油>  正文

陕西10天内接连发生2起原油泄漏 事发区域水源地受污染

2017年05月16日 13:15:36 中财网

  5月5日和13日,陕西省延安市安塞区接连发生两起原油泄漏事件,污染严重。目前,泄漏的原油已经基本处理完毕,但截至记者发稿前,其中一处原油泄漏点,当地百姓饮水水源地的水质检测结果依然未达标。

  5月5日,延安市安塞区王尧水库附近长庆采油一厂王东作业区发生原油泄漏,污染严重,上百辆车近千人参与抢险。据安塞区环保局介绍,此次原油泄漏区域长达两公里,经过近两天的清理,泄漏的原油基本收集完毕。经调查,此次原油泄漏事故是因为输油管道破裂导致的。

  5月13日,安塞区江汉油田公司坪北经理部再次发生一起原油泄漏事故,泄漏的原油流经400米区域,经100多名工人清理,事故于当天处理完毕。经调查,此次原油泄漏事故同样是因为输油管道破裂导致的。但截至目前,发生泄漏的原油因为流入当地百姓饮水水源地,目前水源地的水质检测结果依然未达标。


与 文章关键字:原油泄漏 水源地 污染 水质检测 抢险 相关的新闻