投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道文化生活>  正文

11小时暴走50公里 盛业集团为爱奔走

2017年05月16日 11:04:22 中华网
                5月13日的上海浦东,一年一度的大型公益徒步筹款活动“一个鸡蛋的暴走”顺利收官。由盛业集团的小伙伴组成的“雷励盛业之队”亲身加入到这场近4000人暴走50km的爱心征途中,用行动参与慈善。随着“暴走”终点的接近,善款也越来越多。截至14日下午19点,“一个鸡蛋的暴走”筹得善款约1030万元,筹款将持续至6月1日。

“年龄只是数字 青春正值盛时”是雷励盛业之队的口号

  “暴走”缘起一场“对赌协议”

  “一个鸡蛋的暴走”是国内发起的首个公益徒步活动。它起源于上海联劝公益基金会的一次春游打赌,“如果我成功挑战50公里徒步,你是否愿意为贫困山区的孩子们捐钱,让他们每天吃上一个鸡蛋?”这场“赌局”获得了意外热烈的回应,上海联劝公益基金会通过微博等方式筹集到了近9万个鸡蛋,用于支持“一个鸡蛋”项目。就这样,这场由上海联劝公益基金会于2011年发起的活动,不知不觉开展了七年,而每一年都有越来越多的公众加入到“暴走”中来。

  盛业队身体力行 “暴走”全程践行慈善

  据主办方介绍,今年暴走的起点设在上海申迪生态园G-Park广场,50公里路线途经星愿湖、川沙、张江、金桥、塘桥,最后抵达终点东方体育中心。这一路上有乡村小桥流水,也有堤岸边的浦江风景;有田间小路总的古朴农舍,也有创意园区中未来感十足的建筑集群,来自社会各界的“暴走”队伍可以一边徒步,一边领略上海不同风貌与文化的融合。

  本次“雷励盛业之队”成员都是盛业集团的公司职员。在脱掉了西装革履、翩翩套裙之后,工作之余的他们都是非常热爱生活、热爱运动、热心公益的普通人。这支热血队伍通过徒步50公里的方式(相当于上海虹桥机场到浦东机场的距离),呼吁人们献出爱心,完成公益善款筹集,为帮助青少年健康成长、平等发展汇聚一份绵薄之力。

盛业小伙伴们驮着“鸡蛋”欢乐“暴走”

  值得注意的是,一只人形大公鸡在现场和朋友圈里成为“人气王”,其真身是英国驻沪总领事吴侨文先生。总领事身体力行参加“暴走”,以完成他的新年慈善愿望。

  据了解,今年“暴走”志愿者人数创下新高,达到700余人,覆盖骑行、指路、自驾、医疗、打卡、摄影等多个职能领域,为“暴走”队员提供各项保障服务。志愿者们同样来自各行各业,因为公益相聚,其中不少志愿者是原来参加过往年“暴走”的队员,也不乏多年服务“暴走”的老司机。

  活动现场,“雷励盛业之队”的小伙伴们脸上洋溢着热情的笑容,他们表示此行既向社会传达了盛业集团“分享与成长”的企业文化,又为社会贡献出自己的一点力量和一份爱心。其实早在活动前,盛业队的队员们就组织进行了多场拉练,为“暴走”做好充分准备。盛业集团的全体成员也都参与到了筹款工作中来,既身体力行贡献善款,也发动周围积极参与,他们希望可以为小朋友多募集一点资金,多孵化一些“鸡蛋”。截至目前,盛业小伙伴共筹得50,222.88元,而他们还在继续努力。一名参加“暴走”的盛业集团员工这样说道:“我们不是英雄,也做不了那么伟大的事,但我们挑战自己,要为那些有需要的人做一点事。”“雷励盛业之队”的小伙伴们就这样挥洒着汗水,让温暖和善良随着脚步流动,用爱丈量每一步。

  伴着朝阳启程,又踏着夕阳的余晖相会,历时11小时,暴走50公里,最终盛业队的队员们顺利抵达终点。

小伙伴踏着夕阳余晖于终点相会 小伙伴在终点处合影留念

  50公里的征途,头顶烈日,汗流浃背,从日出走到日落,“雷励盛业之队”的小伙伴们内心坚信“暴走”的意义,坚信慈善的力量,用行动致敬每一份爱心!


与 文章关键字:暴走 相关的新闻