投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

与上海银行达成资金存管协议:银票网新动作有点帅

2017年05月15日 16:27:35 中国新闻采编网

  5月15日,银票网与上海银行(汇付天下)签约,两家在11日签署的资金存管协议也得以公开,银票网正式成为上海银行首批银行存管合作伙伴,据了解,预计在未来的两个月内,银票网将完成和上海银行的存管系统对接,这标志着银票网在安全保障层面再上新台阶。

  当下,排除风险隐患、保障金融安全已成为金融领域最突出的环境生态,这种形势之下,银票网及时响应国家金融监管要求,为广大用户的安全保障再添责任和信心。

(银票网与上海银行签订资金存管协议)

  夯实银行资金存管,银票网合规更进一步

  就在银票网与上海银行(汇付天下)签署资金存管协议之前,4月下旬,为了维护金融安全,习总书记在中共中央政治局会议上提出,要重点针对金融市场开展全面摸排和查处,他表示,“准确判断风险隐患是保障金融安全的前提”。

  金融监管风暴愈加猛烈之际,资金存管、业务经营许可证等问题被推上了风口浪尖,成为评判金融企业资质的重要标准。

  以资金存管为例,银票网自一开始就是客户资金和自有资金分离的平台,此次与上海银行签署资金存管协议,一方面响应国家监管号召,提升用户体验和安全感,另一方面,也满足了今后多元化产品发展的需要。

  对于银行账户而言,接入银行存管之后,投资人和融资方均在存管银行有对应账户,交易环节资金动作在存管银行完成。在银行交易方面,资金交易过程均需要通过用户授权,并由存管银行系统自动操作执行,这就确保了用户资金的安全。

  银票网此次选择与上海银行(汇付天下)合作,达成资金存管协议,也是看中了上海银行(汇付天下)的优良资质。

  一方面,在行业内,上海银行具有一定的竞争力和影响力,良好的信用口碑值得信任;另一方面,也是更重要的,上海银行在安全的资金存管管理方面也有自己完善而严谨的系统保障,专业性很强,能为用户提供最优化的用户体验。

  而在银行签约存管业务前,银行对平台的股东背景、业务模式、资产安全、资金规模等方面进行了审慎的尽职调查,达标后平台才有资格签约银行存管,而这也从侧面反应了银票网的实力。

  预判风险并加以克服,是国家加强金融监管、确保金融市场安全的重要目标。

  在签署资金存管协议的当天,作为上海票据信息专业委员会的发起机构,银票网创始人易德勤也明确表示,企业自身需要对存在的风险点,一定要胸中有数,未雨绸缪,他总结指出,“金融业要想稳健发展,就不能忽视一个风险,也不能放过一个隐患”。

  银票网对接上海银行背后,是啥在保驾护航?

  自2014年8月正式上线以来,截止目前,统计数据显示,银票网累计撮合投资金额已经突破95亿元人民币。

  从银票网自身的总结来说,安全的资金存管管理、技术数据结合的风控操作······一直都是其自身做好低风险网络理财信息平台,且能不断发展进步的重要基础。

  自2016年以来,金融领域已经开展了一波全国的整顿风暴,但业界专家表示,由于新进企业较多,创新模式日新月异,需要动态式持续监管。

  未来,业界专家预测,可能更多的需要从资金安全监管方面入手,排查力度也会更大。这也就意味着,金融企业的资金安全监管愈发成为评判其平台发展潜力与品牌资质的指标。

  成功与上海银行(汇丰天下)签署资金存管协议,可以看做是银票网在合规发展上的重大举措,而这背后,反馈的却是银票网入行以来一直坚守的“良知”文化。

  中国当代杰出经济学家吴敬琏教授曾经说过:“从长远看,中国最缺乏的不是资金、技术、人才,而是信用。”在信用机制处于薄弱状态的金融市场,银票网的做法是将“悟真理,致良知”的企业文化融入到企业发展过程中,并以此来指导员工的工作与学习。

  为了引导员工的思想积极向上,2015年6月6日,银票网成立党支部,副总裁乐晓凌任党支部书记,在党支部的带领下,银票网组织青年员工去看望慰问抗战老兵和老将军,还为上海长宁区天山街道环卫工人举行了“送温暖”的公益慈善活动。

  近期,银票网更是发放300万公益标,并将捐献公益标年化金额的4.22%给贫困地区儿童作为免费午餐。

  在“良知”文化的指引下,银票网竭力为用户提供低风险、信誉好的网络理财信息产品,真正让用户放心,将心比心,银票网也收获了群众和行业的认可,其先后荣获“互联网金融最佳风险控制企业”、“互联网金融杰出领导力奖”等多项大奖。

  这次与上海银行签署资金存管协议,也是基于双方对资金安全、企业信用理念的一致性达成的。

  银票网掌舵人易德勤的眼光则更加长远,身为上海闽商会的副会长以及上海票据信息专业委员会常务副秘书长的他表示,在“脱实向虚”的行业背景下,“银票网坚持通过价值发现,实现价值创造,愿为发展票据市场,重塑金融行业生态,促进实体经济发展贡献绵薄之力。”

  其实,无论是国家金融监管收紧,还是银票网的合规动作,都预示着金融行业在朝着更好的方向发展,举国上下步伐一致,摸清风险底数,让更多金融业务为实体经济服务,未来的金融行业将是另一片天地。


与 文章关键字:存管 银票网 抗战老兵 资金交易 资金安全 相关的新闻