投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

795万的应届毕业生创历史新高 扬铭基金助力追梦人

2017年05月11日 17:27:27 中国网

  最近朋友圈被年轻有为的法国新任总统刷屏了,马克龙简直是传统精英的代表,名校出身,成绩优秀,名师赏识,领导提携,一路走来,出类拔萃,此外,他还有着令人羡慕的爱情。

  也许幸运都是别人家的,想想即将毕业的近800万学生,今年的就业压力成为之最,常常听毕业生们说到:“连养活自己都成问题,何谈爱情。”虽然现实很骨感,但是梦想还是要有的,万一实现了呢?

  据教育部发布的数据获悉,2017届全国普通高校毕业生预计达795万将近800万大关,比2016年又多出30万。毕业生一年比一年多,工作压力一年比一年大,由于大学生缺乏社会经验,在寻找工作时被骗的情况时有发生,今年毕业人数多,就业压力大,提醒各位朋友,千万别相信那些吹的天花乱坠的招聘广告,好工作是努力奋斗得来的,不是靠投机取巧。

  有位北京朋友,工作随心所欲,不想上班就不上,领导的话也不听,没几个月她就离职了。而且她也不着急找工作,就是闲晃,有活就干,没事就溜达,反正有收入饿不死就行。说实话,很多人羡慕这样的工作,在公司不受气,活得又舒心,可是北漂一族不能这么做,他们要拼命的工作,为了交房租,为了攒钱买房,不敢裸辞,没工作意味着没收入,没收入就交不出房租,你看,北漂的生活就是这么心酸。生活这么苦,为什么不离开北京呢?除了活着,他们也在追梦,为自己的梦想而奋斗。

  毕业季在北京流行的一段话就是:“你有北京户口么?你有工作经验吗?你英语过六级了么.......”一系列面试问题让毕业生不知所措。在北京,找一份工作不难,找一份稳定且好的工作特别难。大多数外地人来北京都是为了今后更好的发展。很多人都想拥有一份看得见未来的工作,然而现实并不然。

1_meitu_1.jpg

  为了进一步做好就业困难人员帮扶工作,作为一家有社会担当和时代担当的财富管理机构,扬铭基金组织开展了“高校就业帮扶公益行”活动,投入千万就业公益金,开展以“送政策”、“送岗位”、“送服务”、“送指导”为主题的“四送”活动,扬铭基金特别针对新闻、艺术类,经济学、英语、教育等相关专业进行重点帮扶,为大学生免费提供政策咨询、岗位推介、见习培训、就业指导等一系列公共就业服务,同时,为了给大学毕业生更多发展的机会与舞台,扬铭特邀“网络短剧帝”,中国手机电影第一人的郑云作为“高校就业帮扶公益行”的总导师,助力大学生就业无忧,实现大学生就业梦想。

2_meitu_2.jpg

  图中左为郑云

  郑云现任中国微电影协会常务副会长,第三届北京国际电影节微电影大赛主审评委,英国伦敦创意文化节全球华语微电影大赛评委会副主席、戛纳国际微电影节评委会副主席,担任过多次各地微电影大赛评委及颁奖嘉宾。此外,郑云成立了工作室,拥有自己的导演团队,编剧团队,其工作室的作品在世界各地受到热烈的反响。

3_meitu_3.jpg

  扬铭基金“就业帮扶公益行”旨在培养大学生树立正确的职业理念,做到技能和职位的匹配,为就业困难的毕业生解决就业问题,让他们在稳定收入的情况下也能实现自己的人生理想,成为一个有意义、有价值的人,扬铭助力追梦人,实现中国梦。


与 文章关键字:追梦人 应届毕业生 助力 基金组织 微电影 相关的新闻