投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

P2P平台的运营报告你真的看得懂吗?

2017年05月11日 14:20:30 中国投资网

  通常每家P2P平台都会定期公布自己的运营报告,向投资人展示自家平台的运营发展情况,这也成为了投资者在选择P2P平台时一个不可或缺的参考,但是你真的看得懂他们的运营报告吗?在看运营报告的时候最应该注意看哪几个方面呢?

  今天,三益宝就来教教大家如何分析P2P平台的运营报告。

  1、月成交量

  相信不少投资者最关心的就是平台的月成交量了。的确,月成交量可以反映这家平台的资产端和理财端发展情况,还能够反应出该平台的规模、受欢迎程度和近期的发展情况,是一个很重要的参考项。

  但是三益宝提醒广大投资者,并不是所有网贷平台的成交量都是真实可靠的,有些平台会把体验标、活期复投等数据也算作平台的成交量,所以大家在研究成交量的时候需要多方观察,避免被误导。

  2、待收余额

  待收余额指的是网贷平台中目前还有多少投资人的钱,它可以反映出一家平台的真实操盘资金。

  如果投资者想要测算出一家P2P网贷平台的杠杆率水平,可以参考待收余额的大小,再结合P2P网贷平台的实缴资本金进行推算和判断。

  3、平均投资期限

  观察平台的平均投资期限是否符合自己的投资偏好,这也是不少理财用户十分关注的问题,这样更有助于选择适合自己的P2P平台。

  4、人均投资金额

  对于投资人来说,人均投资金额少的话,万一平台倒闭或跑路,自身的损失会比较小,并且通过对比人均投资金额,投资人可以对自己的重仓程度进行纠正,做到不重仓任何一家平台,减少踩雷风险和损失。

  除了关注以上几点信息,三益宝还建议大家可以结合几个月的月报,或者季报一起看,通过对比分析,更加全面地了解平台的运营情况,从而做出最优选择。


与 文章关键字:平台 成交量 投资者 三益 相关的新闻