投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

想买房的人一定要看 专家预计三季度房价要变

2017年05月11日 13:42:20 中财网

  “整体来看,2017年房地产市场进入调整期已经明确。从房价变动的角度来看,预计楼市会在三季度出现明显的价格调整。”中原地产首席分析师张大伟在接受记者采访时表示。

  自北京“317”新政掀起新一轮楼市调控潮后,据记者不完全统计,截至昨日已有50余个城市在结合当地实际情况的基础上,发布了各类与楼市相关的调控政策。在这之中,不仅包括传统的限购、限贷、限价,部分热点城市还出台了“限售”新招。

  “3月份开始的这一轮楼市调控,主要政策就是恢复认房又认贷,从市场交易情况来看,各地楼市快速降温。”张大伟认为,楼市成交“退烧”后,预计房地产信贷政策的收紧将使得市场成交继续回落。

  某指数研究院一位分析师告诉记者,2017 年楼市政策调整可谓范围最广,密度最大。除一线、二线热点城市调控再升级外,周边及热点三线、四线城市也纷纷出台联动政策。整体来看,本轮政策调整已呈现出明显的特点,即更多城市主要在需求端通过“四限”模式,强力抑制投资投机需求,降低楼市杠杆。

  作为本轮楼市调控中的新招,“限售”这种新模式有利于抑制短期投机需求、稳定市场预期。据某指数研究院报告统计,目前出台“限售”政策的城市中,主要分为全面限制和分类限制。其中全面限制的城市包括厦门、广州、成都、西安等地,分类限制的城市包括福州、扬州、保定等。

  而对于三线、四线城市来说,目前其楼市调控手段主要为调整公积金政策,包括上调首付比例、提高贷款利率、下调贷款最高额度等方式,目前多地已将首次申请公积金贷款首付比例提高至30%。


与 文章关键字:楼市 限售 房价 买房 中原地产 相关的新闻