投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

票据宝观察:法国大选尘埃落定,抄底黄金的时候到了?

2017年05月10日 16:31:03 欧联华文网

  近日,法国大选终于尘埃落定了。在北京时间5月8日举行的法国大选中,年仅39岁的马克龙打败勒庞成功当选法国总统,成为法国历史上最年轻的总统。虽然说勒庞这只黑天鹅最终没有起飞,但是39岁就当总统这事也够消化一会儿的了。

  在过去1年里,英国退欧把首相逼走,疯子特朗普上位,朴槿惠被闺蜜害的进了牢房。政坛的跌宕可见一斑,很多人一辈子都没听过的事这一年里全都发生了,也正因为如此,法国总统选举的时候大家都在关注会不会飞出一只黑天鹅。

  毕竟勒庞与特朗普各方面都太像了:

  法国大选民调数据,马克龙支持率63%,勒庞支持率37%;

  美国大选民调数据:希拉里支持率67%,特朗普支持率32%

  勒庞是典型的民粹分子,她的主张就是法国优先;巧合的是,当时特朗普的主张也是美国优先。马克龙当选意味着,法国将继续留在欧盟内,欧洲的前景也将更加稳定。或者再夸张一点,他的胜任直接挽救了欧盟,避免了欧元和欧洲股市的暴跌。唯一不满意的应该只有英国,因为现在欧盟终于可以腾出手来好好处罚一下英国了。

  市场越稳定,黄金越低迷

  自从4月17日黄金的价格达到一个高位之后,就一直持续走低。上周黄金累计下跌超过了3%,创下了自去年11月以来的最大单周跌幅。当天票据宝写过一篇《黄金大涨了13%,我为什么劝你不要买》,写完以后金价就大跌了,简直堪称玄学……

 

票据宝观察:法国大选尘埃落定,抄底黄金的时候到了?

 

  今天法国大选结果出来以后金价猛涨了一波,然后不断震荡。

票据宝观察:法国大选尘埃落定,抄底黄金的时候到了?

  短期来看,黄金可能仍然会持续下跌,但也说不好。因为影响黄金价格变动的因素太多了:美元走势、金融危机、战乱、政局动荡、通货膨胀和黄金供需等等。

  这里票据宝介绍一个判断金价走势的重要概念:金银比。

  字面意思,金银比就是指一盎司的黄金价格除以一盎司的白银价格得到的比值,它也是投资者买入或者出售贵金属资产的重要参考指标。过去100年中,虽然黄金和白银的价格都会有大幅波动,但是金银比始终相对稳定。如果白银价格下降,黄金价格也会下降,反之亦然,以此来维持金银比的稳定。

  过去20年,金银比的历史平均值是61.5,而今天(5月8日)的金银比是73.6,略高于历史平均值,距离80的危险值也不远了。金银比偏高的时候,往往是大跌的时候,应该引起谨慎了。

  所以说,黄金到了抄底的时候么?

  票据宝还是原来的观点,黄金其实更适合作为一种长期持有的投资产品,而不应该用来炒。所谓的炒就是追涨杀跌,低买高卖赚取差价。短期内的行情很难把握,要不然人人都赚翻了。与其整天盯着黄金走势提心吊胆,不如安心配置一些,然后让它实现避险的功能。

  对于每一个投资人来说,任何时候的首要任务就是追求安全、保值,然后再来博收益,投资的最大敌人是盲目。


与 文章关键字:抄底 黄金价格 相关的新闻