投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

用两根均线判断行情走势

2017年05月10日 09:05:38 中财网

  炒股其实一点都不麻烦,刚入门的股民朋友,用两根均线就能把行情看懂个七八成了,当然,前提是你一定要用对才行,常用的5日均线、10日均线、20日均线、30日均线、60日均线、120日均线,他们都有自己的特定称谓,今天就来给大家讲讲最重要的两根线。

  说是最重要,其实每根线都很重要,只是新股民耐心有限,从实战的角度来说,这两根线见效最快,上手也最快,懂了后就能直接加到自己的交易系统里面用,所以才最先给大家讲这两根线,5日均线和10日均线,一般也被叫作攻击线和操盘线。

  5日线就是攻击线,因为股市规则是T 1(日内做T属于进阶,这里不讨论),所以反映股价一周走势的5日线就是最新行情的风向标,无论主力资金表现出任何倾向,都会在5日均线上表露无疑,所以5日均线的方向就是主力的进攻方向,攻击线向上表示主力拉升,走平是横盘整理,向下是主力砸盘。

  当然,如果你说自己不做短期波段,想做中长线的价值投资者,那么就可以把10日、20日甚至30日均线叫做攻击线,完全取决于你的持仓时间,不过这种甘心赚慢钱的股民毕竟是少数,大多数股民朋友都是希望越快越好,所以5日均线就是最快的攻击线了,再短的话均线对股价过于敏感,也就丧失了均线过滤杂波的功能,和直接看K线没区别了。

  再来说说10日均线,10日均线又被叫做操盘线,对于做短线波段的我们来说,操盘线决定了我们是否需要关注市场。和攻击线一样,操盘线也分为向上、走平和向下。操盘线向下,表明近期的行情整体向下,市场没有炒作,不存在介入的机会,所以最好就不要参与了,去看看其他股有没有机会吧;操盘线从向下到走平,表明近期行情开始震荡整理,有望孕育一波上涨趋势,最好保持关注;操盘线向上,表示行情启动,不要犹豫,赶快参与进去吧,具体买点就要参考攻击线了,跟着主力走就没错。

  攻击线和操盘线,懂了这两根,一般的新手股民们都可以在市场中混的不错了,接下来如果想要进一步提高胜率和盈亏比,就要学学其他的了,今天篇幅有限就不说了,大家对什么感兴趣也可以留言,以后的文章我会找大家最感兴趣的方面讲。

  希望进一步交流的股民朋友,可以在评论区里留言,如果是有关个股的问题,比如后市行情、如何解套等,我会抽空进行回答,尽量帮到各位股民朋友。(.股.吧)


与 文章关键字:行情启动 攻击 行情走势 后市行情 股民朋友 相关的新闻