投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道媒体报道>  正文

2017投资美国高峰论坛重磅回归 统揽置业移民留学热点

2017年05月09日 15:48:40 大河网

  由非盈利移民协会PBISS携手外联出国再次举办的第七届投资美国高峰论坛(以下简称“峰会”)于2017年5月6日在上海隆重开幕。以“新时代新热点”为主题的本届峰会聚焦特朗普时代美国投资、置业、移民、留学等政策的变化趋势,邀请近50位政商领袖、专家学者到场做深度剖析及权威预判。

  在峰会开幕当天的新闻发布会上,近三十家国内知名媒体向列席的嘉宾们不断抛出犀利提问,而嘉宾给予的回复也是精彩纷呈,以下摘取了本次发布会的核心内容,望能帮你避开赴美道路上的荆棘,把握政策先机。

  l 关于美国投资移民

  Q:美国投资移民区域中心计划再次延期至今年9月30日,新法案迟迟未能成行的最大争议在哪里?延期的问题是什么?

  美国移民律师协会AILA EB-5委员会主席Ron Klasko:EB-5的长期稳定对各方都有益处。对中国客户来说,提供了参与美国商业开发机会的同时,能够让他们的子女得到美国的优质教育;对美国来说,为本国人增加了大量的就业机会,为开发商加大了项目的推进力度和速度,更强化了中美之间的合作和共赢。现在关于法案改革比较大的争议是对目标就业区域(TEA)地区的定义问题,参议院里有一部分人认为投资扶持的重心应该放到农村,但有一部分人认为城市项目也应该得到扶持。好消息是,有两位最具影响力的参议员已经提出了新的议案,包括发放的签证数量将以家庭为单位,也就是说从以前的一万个人变为一万个家庭,实际上发放的签证总量相当于以前的3倍。除此之外,新法案还将重新认定投资金额等议题。虽然具体落实时间还需观望,但和过去几年相比,这样的改变可谓倍受鼓舞。同时,这一次也是最接近完成EB-5法案改革的一次。

  Q:商议中地法案最大的亮点是什么?

  美国EB-5移民联盟创始成员Kate Kalmykov:首先,作为上世纪90年代的产物,美国投资移民最低投资额上调是必然趋势;第二,审计的衡量手段,会加强对政府的报告力度,使政府能够持续地对资金用途进行有效监控;第三,TEA的定义在美国全境将会更为统一,而不是由各州各自为政;第四,也是对于中国尤其重要的一点,就是签证会不会调整为以家庭为单位,毕竟对中国申请人来说,目前的签证需要排期等待,如果这项能落实,大家都会松一口气。

  Q:特朗普对美国投资移民的态度如何?是否会有负面影响?

  外联出国美国项目部总监刘佳妮:我认为,特朗普上台对EB-5法案来说是利好的。美国每年会签发几十万张移民签证给外国人,其中一万张签证给到EB-5投资移民申请人。这些人不仅贡献大量资金加速美国的项目开发,同时还为美国人创造大量的就业机会,而非抢夺美国人的工作。特朗普是一位商人,并且是一位非常成功的商人,相信他会支持投资移民,因此广大投资者对此无须过多担心。

  l 关于美国投资置业

  Q:中国人组团赴美购房的报道十分常见,赴美置业回报率到底如何?

  莱纳集团国际部副总裁Paulo Neto:中国在美置业投资的确成指数型增长。在美国投资置业的全球总量是1030亿美元,其中15%-18%是中国人贡献的。其投资回报率依照住宅的,或者短租等形式而有所不同,以奥兰多为例,大约每年平均升值率有9%,短租的投资回报从6%-9%不等。第三种是针对55岁以上的退休人员社区,它的投资回报率大概在4%左右。

  l 关于美国留学

  Q:近年在美留学生工作签证的中签率每况愈下,特朗普上台后的紧缩政策,更是令很多学生对留美发展不抱希望,对此有什么解决的办法及建议?

  宾大沃顿中国中心联合创始人、职库中国CEO Jeffrey Bernstein:确实现在去美国读书的学生越来越多,大概平均增长超过12%,目前有36万个中国留学生在美国接受教育。而近几年,留学生的回国比例也的确在增加,一方面是因为工作签证越来越难拿,另一方面则是信息的不对称,找工作的人和雇主目前没有一个有效的平台。第一,建议学生从大一开始规划未来职业发展,每年夏天都要抓住实习机会,不要等到快要毕业了才考虑这个问题;第二,保留灵活性,留美还是回国要看毕业时的经济状态如何,不必一开始就为自己定好方向;最后,有条件的话申请一张绿卡,这样工作签证就不会成为障碍,回国还是留美都能从容选择。

  第七届投资美国高峰会论坛从5月6日起的9天里,将登陆10城,包括前美国驻华大使骆家辉等在内的多位重磅嘉宾将陆续现身,希望在家门口轻松饱览海外优质项目,让大咖面对面传授布局美国绝佳策略的投资者,切勿错失良机。


与 文章关键字:投资回报率 相关的新闻