投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

本周解禁市值环比大增加四倍

2017年05月08日 09:16:39 证券时报

  根据沪深交易所的安排,本周两市共有38家公司的限售股解禁上市流通。两市解禁股数共计37.16亿股,占未解禁限售A股的0.45%。以5月5日收盘价为标准计算的市值为648.36亿元,占未解禁公司限售A股市值0.54%。

  本周两市解禁股数量比前一周增加了21.94亿股,为其两倍多。本周解禁市值比前一周增加了512.77亿元,为其4倍多,为2017年年内较高水平。

  深市25家公司中,海印股份中鼎股份等15家公司的解禁股份是定向增发限售股份。世嘉科技、第一创业、创业软件、金冠电气共4家公司的解禁股份是首发原股东限售股份。中材科技中泰化学、旷达科技、新天科技共4家公司的解禁股份是追加承诺限售股份。蒙发利、安科瑞、炬华科技共3家公司的解禁股份是股权激励一般股份。

  其中,第一创业的限售股将于5月11日解禁,解禁数量为9.80亿股,是深市周内解禁股数最多的公司。按照5月5日的收盘价24.42元计算的解禁市值为239.32亿元,是本周深市解禁市值最多的公司,占到了本周深市解禁总额的42.64%,解禁压力集中度高。其也是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达447.50%。解禁市值排第二、三名的公司分别为中泰化学和蓝思科技,解禁市值分别为84.57亿元、61.27亿元。此次解禁后,深市将没有新增的全流通公司。

  沪市13家公司中,中青旅、大唐电信等8家公司的解禁股份是定向增发限售股份。汇嘉时代的解禁股份是首发原股东限售股份。江苏吴中、鹏博士等4家公司的解禁股份是股权激励一般股份。其中,吉祥航空的限售股将于5月11日解禁,解禁数量为1.48亿股,按照5月5日的收盘价22.51元计算的解禁市值为33.22亿元,是本周沪市解禁市值最多的公司,占到了本周沪市解禁总额的38.15%,解禁压力集中度一般。其也是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达68.64%。此次解禁后,沪市将有济川药业、中青旅共两家公司成为新增的全流通公司。

  统计数据显示,本周解禁的38家公司中,5月11日有6家公司限售股解禁,解禁市值合计为336.33亿元,占到全周解禁市值的51.87%。因此,本周解禁压力集中度高。


与 文章关键字:股数占 蓝思 股份 环比 全流通 相关的新闻