投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道媒体报道>  正文

“越青杯”2017年越秀区青年创新创业大赛总决赛圆满落幕

2017年05月04日 16:46:57 大众财经网

  2017年是“五四”运动98周年,建团95周年,为积极引导青年贯彻落实习近平总书记对广东工作批示精神,践行创新驱动战略,助力越秀区经济发展,积极培育创业典型,发挥创业成功者的示范作用,激发青年创业热情,营造鼓励创新、支持创业的良好氛围。本次大赛以“创新发展先行”为主题,以“服务创业青年”为宗旨,在越秀区委、区政府和共青团广州市委的指导下,由共青团越秀区委、越秀区科工信局(黄花岗科技园管委会)、越秀区人社局、广州市青年就业创业服务中心主办,广东文投创工场承办越秀区纪念五四运动98周年暨“越青杯”越秀区青年创新创业大赛总决赛在越秀区政府机关大楼二楼隆重举行。

  层层选拔,甄选出一批优秀的创业项目

  据了解,“越青杯”大赛作为“青创杯”第四届广州青年创新创业大赛的系列活动,受到社会各界的广泛关注,共收到315个创业项目的踊跃报名,项目涵盖了动漫影视、新媒体、互联网+、TMT、新材料、新能源等多个领域。邀请投资机构的专家评委对征集的项目进行两轮BP评审,共筛选出成长组30个优质项目进入复赛,初创组10个优质项目获得资助。复赛结束后,针对创业项目存在的问题,邀请专业导师围绕“资本市场下的创业之路”、“新媒体新生产力”、“如何打磨商业计划书”等共同聚焦的专题领域展开培训,结合实际案例向参会企业进行了深入浅出的讲解。成长组30强分为科创咖啡、羊城同创汇、文投创工场、景龙创工场、万菱广场、讯猫软件等六个分赛场进行角逐,通过项目路演的方式角逐出每场的前两名,共前10强进入总决赛,进行最终的奖项角逐。

  重磅资助,为团队成长定制系列大礼包

  主办方表示,“大赛奖项不仅有奖金支持,还有集知识产权服务补贴、免费基地孵化、1个亿意向投资资金、创业政策服务、构建创业朋友圈、品牌曝光以及政策对接于一体的‘越青杯大礼包’,为初创者提供更多的创业服务和智力支持,助力青年创业者在越秀区实现创新创业梦想。”其中,前3强分别享受总价值超过5万元礼包,前10强分别享受总价值超过2.5万礼包。除此之外,还推出“4个30”越秀区青年创业服务计划,即邀请30家顶尖投资机构、30家孵化基地、30家优秀服务机构、30家媒体机构,及多家电商、大型商场和专业市场等市场销售单位,为广大创业青年提供集投资、孵化、传播、营销等实实在在的创业服务。截止总决赛时,已有11家参赛企业正在与投资方洽谈投资意向,其中3家企业已获得了共计3100万元的投资。

  领导关怀,鼓励青年在实践中争当先锋

  活动当天,主办方邀请越秀区委书记王焕清、区委常委温志文、副区长颜强等领导出席活动,与获国家、省、市共青团表彰的先进集体和个人代表、企业成长组10强项目团队代表及有关创业青年进行亲切会见、交谈,希望广大优秀青年以增强团员先进性和光荣感为着力点,紧密结合“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,深入宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,教育引导广大团员自觉向党中央看齐,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。区委常委温志文对此次活动表示了充分的肯定并勉励广大创业青年要树立雄心壮志、坚定理想信念,争创一流业绩、勇做创新先锋,努力把越秀建设成为广州“中央文化商务区、创新发展先行区、品质城市示范区”,为推动国家重要中心城市核心区建设上新水平作出更大贡献。

  走在前列,为全区青年创新创业做出更大的贡献

  梦想于创新,创业来越秀,据共青团越秀区委员负责人介绍,今年将根据习近平总书记重要批示的要求,全面落实“四个坚持”、“三个支撑”、“两个走在前列”,继续推进“思·享”越秀青年创新创业训练营进高校,向高校青年宣传越秀区创业政策,建立创业孵化器,并深入开展“创客新星”人才评选,青年创新创业集市、高端人才招聘会等活动,引导青年在理论创新、技术创新、制度创新、文化创新中发挥聪明才智,引导青年撸起袖子加油干,齐心协办攻难关,全力推动在攻城拔寨、落地生根、开花结果,一锤一锤钉钉子,一步一个脚印迈向既定目标。


与 文章关键字:总决赛 创业大赛 相关的新闻