投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

大特保震撼发布百万大病保险,瞄准三类人群高发风险

2017年05月04日 15:54:25 南方财富网

  伴随着经济的快速发展,环境污染严重、工作压力过大、不良的饮食习惯……威胁人类健康的因素随之加剧,健康已经成为社会热点话题。国家癌症中心发布的《2017中国城市癌症最新数据报告》(以下简称《报告》)显示,全国每天约1万人确诊癌症,相当于平均每7分钟就有一个人得了癌症。中国城市居民从0—85岁,累计发生癌症的风险为36%,这就意味着每个人一生的癌症发生率都在三成以上。大病医疗已成为每个家庭的刚性需求和沉重负担,而医疗费用和收入水平也在提高,都需要社会提供高保额、高性价比的商业保险。

  近期,互联网人身健康险专家大特保联合天安财险,采集并分析了中国大陆男性、女性和少儿三大群体的风险数据和特征,在精准定价的基础上,分别推出了“女性百万恶性肿瘤险”、“男性百万恶性肿瘤险”及“少儿百万恶性肿瘤险”。大特保CEO周磊在谈到这个产品的研发初衷时表示:“在大病保险的理赔中,恶性肿瘤理赔占了70%,这次将恶性肿瘤单项责任提炼出来,是从用户的实际保障需求出发,使大病保障更有针对性,同时兼顾保险费用的亲民化。”

  据了解,大特保这三款新品均有恶性肿瘤及高发恶性肿瘤两种保障方案供选择,保额灵活,性价比高,覆盖人群年龄区间广。如果消费者同时购买恶性肿瘤及高发性恶性肿瘤,发生赔付时,最高赔付金额可达150万元,赔付金额之高打破了市场上绝大多数同类型产品的保障额度上限,而价格则比市面同类产品低30%以上。以29岁的女性用户为例,其购买100万保额的恶性肿瘤险的价格为660元,购买100万保额的高发恶性肿瘤险的价格仅为370。

  相比于普通的重大疾病险,专属性质的防癌险费用低,保障更具针对性。例如近几年在女性中发病率急速攀升的甲状腺癌、乳腺癌、子宫颈癌,被喻为男性健康“杀手”的肺癌、肝癌,以及儿童高发的白血病等病种,在高发性恶性肿瘤里面都有包含。购买这三款保险的用户,还可以获得一次海外医疗专家视频会诊和海外就医转诊直通车服务,包括签证办理、医院预约和治疗安排等一站式服务。

  《报告》显示,我国的重大疾病的发病率显示出低龄化趋势,不管是处于人生的任何一个阶段,都存在患病风险。虽然不能预知未来,但是通过配置大病保险来转嫁未知风险,对个人和家庭来说都是一个最好的选择。

  关于大特保

  大特保专注于人身健康险和意外险,以“普惠大众、回归本源”为产品理念,致力于为普通大众提供高性价比健康保障,并通过技术创新优化保险服务各项流程,提升用户体验。大特保于2016年7月完成B轮融资,估值超2亿美元。投资方包括复星昆仲资本、联创策源和台湾最大的投行中华开发等。


与 文章关键字:恶性肿瘤 特保 大病医疗 报告 保险服务 相关的新闻