投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

关于银票网 你想知道的在这里

2017年04月28日 10:14:51

4月22日,银票网第二届银粉交流会在总部”银票网大学“举行。活动当天,银票网线上发布了300万公益标,并将年化额的4.22%捐献给“免费午餐”公益项目,为贫困地区的儿童午餐贡献一份自己的爱心。

这一善举也获得了“免费午餐”公益项目的强烈响应。在新浪微博上,“免费午餐”@银票网官微表示,“小善汇聚大爱,谢谢!”

同时,活动中,针对用户关注的有关银票网的问题,银票网的相关高管也做了一一解答。关于银票网,你想知道的都在这里。

1、 银票网的业务定位是什么?为什么银票纯和银商理财下线了?

银票网是理财信息服务平台。

银票纯和银商理财项目属于网络借贷产品。依据监管相应政策法规内容,平台业务不能把网贷业务与理财信息服务平台业务“混业经营”,因此在去年年底,银票网内部自查自纠工作中,对这两项服务做下线安排。

2、 银票网什么时候实现银行存管?

2016年中期监管政策是允许和倡导银行对网贷平台做资金存管,银票网在2016年8月内部自查自纠工作中,已经对所涉及的网贷业务申请了银行存管,并于2016年12月成功上线。

目前,银票网业务属于理财信息服务平台,产品由合作的金融机构备案发行,根据谁发行产品谁有资格申请资金银行存管的通用规则,金融产品的存管由金融机构根据监管要求提供相应的资金存管措施。

3、 银票网(中国)有限公司和上海鸿翔银票网互联网金融信息服务有限公司之间有什么关系?

“银票网(中国)有限公司”与“上海鸿翔银票网互联网金融信息服务有限公司”,同时成立。前者注册地为香港,是出于资本运作VIE的战略架构设计。

目前银票网运营主体为“上海鸿翔银票网互联网金融信息服务有限公司”。

4、 银票网什么时候出新的产品?

银票网是专注较低风险理财产品的网络理财信息平台,目前资产端以银行承兑汇票为主,并希望通过深耕票据市场,为用户发掘更多的价值。

同时为了更好保障用户利益,银票网对产品的甄选有严格的审核体系,这是目前的产品类型相对单一的原因之一。

今后,银票网考虑向金融超市转型,会逐步对接各大金融机构开放更多的金融产品,如基金类产品,券商类产品等。

5、银票网现在都是代理金交所的产品,那跟“银票”本身还有什么关联?

银票网是专注较低风险理财产品的网络理财信息平台。金交所的产品有很多,但只有金交所的票据理财产品的基础资产是以银行承兑汇票为主,符合低风险、合理收益的需求。

6、活动力度能否大一些?

银票网目前小幅盈利,我们的盈利来自于对风险的预判,来自于优质的资产,来自于企业的高效运作,来自于市场投入的审慎。我们会择机根据运营部门的业绩目标对预算进行匹配,推出活动来回馈用户。请大家持续关注活动公告。

7、 下一轮融资什么时候进行?

作为一个规范的互联网金融平台,银票网是有价值的。为了平台业务升级和发展壮大,以便更好服务用户,银票网B轮融资正在进行中。基于风险控制的逻辑,我们会对投资方的背景和资源进行审慎的考察和甄别。一旦有明确的融资进程,一定会第一时间告知关心我们的用户。

8、 银票网的风控是怎么做的?

银票网构建了坚实的风控体系,依托持牌金融机构,稳健成熟的风控技术,所有业务均按照监管要求合规推进。

风控部在银票网组织架构中确保其专业性和独立性,对不合规业务具有一票否决权;银票网始终关注用户资金安全,上线之初就一直坚持平台自有资金与用户资金严格分离。目前对接的金融机构备案发行的理财产品,客户资金通过金融资产交易中心进行结算。为了保障客户投资信息,电子协议,电子签章的安全性,银票网选择国内知名的CFCA、法大大等第三方权威机构,对于客户投资所形成的投资信息,提供具有可靠性、保密性、不可抵赖性、不可篡改、可校验的服务。

9、银票网未来的发展构想?

银票网会秉持“悟真理,致良知”的企业文化根基,坚持用户至上、团队为重、诚信为本的核心价值观。加快风控体系的优化和提升,加大金融科技系统研发和投入,加快软件安全系统更新迭代,给用户提供更好的服务。银票网平台力求做到更合规、更安全、更便捷,达到技术实力更强大、风控系统更可靠、人才队伍更专业、用户效益更明显,最终实现监管更放心、用户更安心、团队更开心的理财好平台。


与 文章关键字:关于 相关的新闻