投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

4月26日影响市场的重要政策消息速递(5)

2017年04月26日 08:56:25 中金在线综合
  板块掘金

  军民融合:军委装备发展部在全军武器装备采购信息网上发布了2000多个项目的信息,涉及60亿合同项目,第一批军民融合研究项目近日开始实施。

  相关上市公司率先受益:菲利华、精准信息、方大化工、杭齿前进、新朋股份。

  人工智能:随着互联网、物联网、智能设备普及积累海量的数据,为人工智能提供燃料。资本的持续投入催化产品化进程与产业链的构建,同时政府政策不断加码,加速人工智能的发展。

  建议重点关注:中科曙光、科大讯飞、海康威视、万东医疗、合众思壮、埃斯顿、景嘉微、兆易创新。

  自由港概念:上海自贸区全改方案首次提出了建设“自由港区”,接下来仍存一系列的催化事件。自由港效应对PE的改善或被低估。

  建议关注:上港集团上海机场、外高桥、海南航空、海航基础。

  消费金融:我国消费金融的市场空间广阔,从渗透率到杠杆率都有足够的增量空间。预计未来5年消费金融将保持年均25%的增速,2020年消费金融信贷余额达到12万亿元,其中互联网消费金融规模达到4万亿。

  相关标的有:招商银行、苏宁云商、重庆百货、康耐特、二三四五。

与 文章关键字:奥翔 净申购 上港集团 卡尔文森 中签结果 相关的新闻