投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息零售物流>  正文

洛阳将首次大批量向澳大利亚出口牡丹芍药花

2017年04月24日 16:41:49 新华社

  自古洛阳牡丹甲天下,而未来洛阳牡丹还可能“甲”全球。记者从洛阳市政府获悉,洛阳市近日与澳大利亚有关方面正式签署100万枝牡丹、芍药鲜切花的出口协议。据悉,这也是洛阳首次大批量向澳洲出口牡丹、芍药鲜切花。

  据介绍,由于鲜切花在出口前都是花苞,很难通过肉眼辨别是否具有病虫害,2016年为打入澳洲市场,洛阳市根据澳大利亚的相关要求,专门安排专家对种植出口牡丹、芍药的农户展开了全面培训,引导进行标准化种植。通过小批量出口尝试,洛阳种植的牡丹、芍药鲜切花顺利通过澳方检疫查验。

  基于双方的先期合作,近日,澳大利亚有关方面正式和洛阳签署100万枝牡丹、芍药鲜切花的出口协议。据测算,国内鲜切花的均价为每枝3元,而出口到澳大利亚后,每枝价格约为3澳元,合15.5元人民币,对种植农户而言,要比种植其他农作物的收入增加2倍以上。

  数据显示,此前,洛阳市每年牡丹、芍药鲜切花的出口量不足10万枝。由于澳大利亚是全球对种苗、花卉市场准入标准和检疫查验要求最为严格的国家之一,通过全面进入澳大利亚市场,俄罗斯、日本等出口市场也有望被打开。预计未来2到3年,洛阳市的牡丹、芍药鲜切花出口量有可能突破2000万枝。


与 文章关键字:芍药花 种植 出口市场 相关的新闻