投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

从“定制+成品”入手 优家购开启全屋家居新潮流

2017年04月24日 16:40:14 财经界综合

  近几年来,随着生活水平的不断提高,消费者的个性化需求越来越明显,“定制化”服务在各行各业中逐渐兴起。据近年来家居行业发展的数据显示,随着成品家具的短暂“衰落”,定制家具正以年增长率高于30%的发展速度占领市场,已然成为行业的新生“黑马”。一时间,整个家居市场掀起了一场“定制VS成品”的角逐战。结合市场发展潮流,有着“中国整体家居电商第一平台”之称的优家购以“定制+成品”的战略模式,开启全屋家居时代的新潮流。

  结合市场需求,加强定制领域建设

  定制是顺应消费者个性化需求而产生的一种生产模式,主要强调“质”。当下,80后、90后已经成为家居消费主体,对于生活有更高的品质要求,在家居产品的选择上更加追求个性化。而定制家具往往兼顾时尚、生活和功能三大居家元素,以创意的设计和优质的选材为消费者创造精致化生活体验,这种定制服务正好满足了年轻消费者的需求,在大的市场环境下备受青睐。在整个家具行业陷入低迷的当下,定制家具呈现如火如荼的发展趋势。

1

  为了紧跟消费需求,优家购也在不断寻求定制领域的发展,努力打造更加完整的家居服务平台。在优家购平台上,拥有专门的全屋定制版块,涵盖定制客厅、卧室、厨房等多个功能区。并且,优家购还与多家知名定制家居品牌建立了合作关系,比如韩丽家居。不久前,优家购还引进了意大利知名橱柜品牌Attimec艾蒂马可,为消费者带来了纯正的意大利厨房文化。

  整合资源,完善成品家居供应链管理

  定制家具的大势发展,并不代表成品家具的落败。就目前的家具市场格局来看,定制家具主要面向于有特殊定制设计需求的消费群体,在产品制作上,主要集中在柜体类,比如定制衣柜、定制橱柜等。而成品家具不仅包罗了中式、欧式、美式、现代、地中海等多种风格,产品类型更加丰富多样,面向的群体也更加大众化。因此,成品家具依然在家具市场中占据着十分重要的作用。

  在成品家具资源布局上,优家购制定了品牌整合战略,整合了国内外多家知名品牌的产品资源,并与海内外多家家具工厂签署了合作协议,为消费者享受更多优质产品提供了保障。到目前为止,优家购平台已经涵盖了上万款家居产品,除了家具以外,还涵盖建材、灯饰、家电等,能够充分满足不同消费者的购物需求。多品类的产品的集合,进一步完善了家居生态供应链,促进了优家购“一站式”家居平台的打造。

  定制与成品相辅相成,共同打造全屋家居

  大家居行业的融合正在加速,定制家居的发展催生了全屋定制概念,而实际上,全屋定制并不排斥成品家居的存在。消费者对于高品质个性化家居生活的追求,推动了全屋定制成为家居市场发展主流,主要表现在全套家居产品搭配设计上,比如定制衣柜搭配成品床,将定制与成品融为一体,促进全套家居产品的消费。因此,定制与成品的结合不仅满足了消费者个性化的家居需求,还降低了营销成本,促进全屋销售。

2

  不管市场如何变化,消费者希望得到的还是多样化的家居产品,而不断加强全屋家居产品的连接也是优家购一直在努力的目标。为了给消费者创造一个既能享受高品质又能轻松完成置家需求的购物环境,优家购通过各种渠道积极推动了“定制+成品”战略的实施,专门为消费者设计了全屋定制搭配套餐,为消费者在家居搭配设计、家居产品选购方面提供了参考。而优家购自主研发的“图形化订单系统”门店宝3D设计器则为消费者实现全屋定制提供了最大化的便利,让消费者通过简单的操作即可完成 “定制+成品”的全屋搭配,并可在30分钟内出720°全景效果图,消费者在装修前就能直观真实地看到全屋家居搭配效果,同时图中所有产品均能在优家购一站购齐,达到既便捷又满意的双效果。

  总的来说,市场与消费都在不断的升级与发展,消费者的需求也在不断变化,家居市场在未来也将随之变得更加丰富以及多元化。不管是定制还是成品,将随着市场的变化不断完善,两者也将不断融合,共同构建一个更加精彩的家居新时代。


与 文章关键字:家居产品 家居生活 定制服务 相关的新闻