投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道商战pk台>  正文

金秒奖第一季度大奖揭晓 空姐忙什么成最大赢家

2017年04月21日 09:15:31 环球网

  【环球科技综合报道】2017年4月20日,中国首个新媒体短视频奖项“金秒奖”第一季度颁奖典礼,于北京竞园艺术中心圆满落幕。300多位短视频行业优秀创作者和先锋大咖出席现场,在持续5个小时的典礼中,共同见证了金秒奖“最佳男女主角”“最佳短视频团队”“最佳导演”“最佳人气短视频品牌”“金秒奖季度短视频”等20项大奖的颁发。

  从10166到20,短视频界奥斯卡的群雄竞技

  金秒奖第一季度共有10166支短视频参赛,累积播放量3.04亿次。

  经过严密的评选流程,100支作品从参赛视频中脱颖而出入围颁奖典礼。最终20支短视频作品获得金秒奖季度奖项。

  获奖团队中既有刚刚脱颖而出的新团队,也有成名已久的短视频品牌。在内地异军突起的“空姐忙什么”团队拿下“金秒奖季度短视频”和“最佳系列短剧”两项重量级大奖,成为本季度金秒奖最大赢家。团队将同时获得今日头条提供的10万元奖金,其作品将会登上今日头条客户端开屏推荐,被数千万用户认识。

  短视频名品牌“一条”“二更”“箭厂”等优秀团队分获了“最具商业价值短视频品牌”“最具影响力短视频品牌”“最佳短视频团队”。

金秒奖第一季度大奖揭晓 空姐忙什么成最大赢家

  “小罗恶搞”的罗睿、“办公室小野”的小野分别摘获“最佳男女主角”,两人从今日头条高级副总裁赵添和特邀嘉宾、知名演员佟大为的手中接过了奖杯,一下将现场氛围推至高潮。

  “最佳知识短视频”“最佳旅行短视频”“最佳美食短视频”等垂直领域的奖项也花落“视知”“野心”“日食记”等团队。

  金秒奖,定义短视频的价值尺度

金秒奖第一季度大奖揭晓 空姐忙什么成最大赢家

  颁奖典礼上,今日头条高级副总裁赵添分析了短视频行业现状,“巨头纷纷加入短视频战局,短视频行业的赛道已经形成,正在变得异常拥挤。”

  这也与整个行业的动态一致,短视频的风口不再只是行业的预测,不再只是资本的布局,它真真切切地到来了。

  作为行业第一短视频平台,截止4月份,今日头条视频播放量达到15亿,相比9月份创作者大会时的10亿播放量,增长50%,保持了行业相对优势。

  今日头条主办“金秒奖”,致力于打造中国“短视频的奥斯卡”,致力于为短视频行业提供流量、商业价值之外的评价尺度,为“什么是短视频”“什么是好的短视频”树立一个清晰的行业标准。

  会上,赵添分享了金秒奖参赛视频的大数据:4分钟,短视频最主流、播放量最高的时长。此外,今日头条大数据还显示,科普、金融、教育等领域是短视频创业的蓝海,相比美食、时尚、生活方式等竞争激烈的领域更值得关注投入。

  金秒奖颁奖典礼中穿插了三场行业圆桌会议,短视频行业的创作先锋、知名团队、知名投资人出席论坛,分享自己关于短视频创作、团队发展、行业投资前景等方面的看法。

  与妹夫家闻进就“短视频的专业化生产”为论坛议题,分享了他们在标准化、专业化以及规模化生产短视频的实战经验。


与 文章关键字:奖颁奖典礼 大奖 最佳导演 相关的新闻